Мошенник на Камчатке "вызвал" местных предпринимателей в прокуратуру с коньяком и деньгами

Под предлогом проверки предприятий торговли и общепита бизнесменов Петропавловска-Камчатского пригласили к помощнику прокурора

Приморье24. В пятницу, 17 марта, в прокуратуру г. Петропавловска-Камчатского обратились несколько местных предпринимателей, которых якобы вызвал один из старших помощников городского прокурора.

Предприниматели сообщили, что около 10 часов утра 17 марта им звонил молодой человек, который представился по имени отчеству и фамилии действующего оперативного сотрудника городской прокуратуры. Он сообщил, что в связи с проведением проверки предприятий торговли и общественного питания руководителю организации необходимо сегодня же к 12 часам явиться в прокуратуру по адресу: проспект Рыбаков, 13, в городе Петропавловске-Камчатском.

Одна из владелиц кафе, приехав в прокуратуру, перезванивала на номер, с которого утром ей поступил звонок, и сообщила о своем прибытии.

Тот же молодой человек сказал ей, что задерживается, и пока она ждет попросил купить в соседнем магазине коньяк, а также пополнить баланс сотового телефона через терминал, якобы по случаю дня рождения прокурора города.

Как только девушка-предприниматель услышала фразу «пополнить баланс телефона через терминал», она поняла, что разговаривает с мошенником.

К этому времени в прокуратуре уже знали о нескольких представителях малого бизнеса, получивших аналогичные звонки с одного и того же сотового номера, зарегистрированного в Краснодарском крае.

Многие из них догадались перезвонить в прокуратуру, чтобы убедиться в ложности такого вызова. Но некоторые все же приехали в прокуратуру.

Остается надеяться, что и другие предприниматели Петропавловска-Камчатского не попались на уловку мошенника и, хоть и с опозданием, но поняли, что их пытаются обмануть.

Напомним, что за последнее время подобным образом телефонные аферисты уже вызывали в прокуратуру руководителей управляющих компаний и директоров школ краевого центра.

Всем им предлагалось до встречи с «прокурором» приобрести дорогостоящие алкогольные напитки, продукты и обязательно полнить баланс одного или нескольких номеров сотовых телефонов, зарегистрированных в разных регионах станы.

Прокуратура призывает всех быть бдительными и не верить, что для встречи с сотрудниками прокуратуры необходимо покупать алкоголь и оплачивать сотовую связь.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

На приморских чиновников завели четыре уголовных дела из-за махинаций с жильем

Фигуранты обвиняются в превышении полномочий и мошенничестве

Коммунальная авария в Приморье оставила без воды более тысячи человек

Краевые власти обещают устранить аварию до конца дня

serezhki.jpg

Сорвавшему с женщины золотые серьги приморцу грозит срок до семи лет

В отделе полиции мужчина дал признательные показания