Из дагестанского рабства спасен житель Владивостока

Мужчине пообещали четырехразовое питание и комфортные условия проживания

Clipboard01.jpg

Приморье24. Волонтёрам движения "Альтернатива" удалось спасти из плена жителя Владивостока Владимира Мухотина, который уехал в Москву на заработки и пропал.

После приезда в столицу Владимиру предложили работу и сулили золотые горы - четырёхразовое питание и комфортные условия проживания. По словам "работодателя" заниматься надо было производством пеноблоков в Каспийске на кирпичном заводе. Во время перевозки его вместе с другим мужчиной по имени Алексей, который так же попал в плен, напоили и завалили сумками, чтобы их не было видно органам правопорядка.

"Когда мы приехали туда, четырёхразового питания, конечно, не было. Были такие дни, когда была одна вода из-под крана, кусочек лука и морковки. У кого-то картошка плавала. Булка хлеба делилась на 4 части и каждому по куску. Куда налить чай - сам должен найти", - рассказывает Владимир.

Найти пленника удалось после того, как он сумел дозвониться родителям - Владимир сообщил, что едет на кирпичный завод в Каспийск и успел продиктовать номер автомобиля. После этого поиском занялись волонтёры "Альтернативы", которые вышли на координатора движения по Дагестану.

«В эту пятницу 17 марта ребята приехали в Москву, Алексей, можно сказать, на последние оставшиеся в бюджете «Альтернативы» 500 руб. отправился на электричках к своим знакомым в г. Муром, Владимирской обл., а Владимира я на время забрал к себе домой. Благо, что его сестра во Владивостоке оперативно успела купить в интернете ему билет на последние места в ближайшем поезде (и хорошо ещё, что у Владимира сохранился при себе паспорт, по которому его в этот самый поезд пустили), и уже этой ночью в половине первого он отправился в долгий путь до родного города», - сообщается в группе «Альтернатива».

Другие материалы рубрики "Происшествия"
f517b319dd0b703d4d62387a9a13f8f1cff4b0a8.jpeg

Седан въехал в автобус во Владивостоке

Подробности случившегося устанавливаются

a49617befda07f4feb4cafc75ceb18a89622d8bb.jpeg

«Ушла на глазах»: автомобиль провалился под лёд во Владивостоке

Лёд не выдержал веса внедорожника

c27c10caaab7e1efac3be0e1be502225c4dbde9c.jpeg

Фура вспыхнула утром во Владивостоке

На место происшествия оперативно прибыли пожарные