Два грейдера, самосвалы и экскаваторы восстанавливают дорогу на острове Русский после зимы

Администрация Владивостока разработала проект реконструкции дорог острова Русский, который предполагает строительство полноценной асфальтобетонной дороги

3325e032b46996c9cd0b6b4cb0f48689.jpg

Приморье24. На дорогах острова Русский продолжает работать спецтехника подрядной организации, выигравшей аукцион на содержание дорог. Как сообщили в ООО «Владтехника», на объекте работает специализированная техника – автогрейдеры, самосвалы, экскаваторы. Ведётся нарезка кюветов для отвода поверхностных вод, осуществляется грейдерование дорожного полотна и подсыпка грунтом.

«С наступлением весны начинается оттаивание дорожного полотна, так называемая весенняя распутица. В этот период дорожное полотно под воздействием автомобильного транспорта размягчается, на поверхности дороги образуются выбоины и «гребёнка». Для обеспечения проезжаемости первоначально на объект вышла техника для нарезки кюветов, был осуществлен отвод воды с наиболее проблемных участков. Эти работы продолжаются и сейчас – нарезка кюветов будет выполнена на всем протяжении дороги с обеих сторон, - отметил заместитель начальника управления дорог и благоустройства Максим Акульшин. – А по мере оттаивания слоёв дорожной "одежды" выполняется подсыпка и профилирование дорожного полотна для обеспечения максимальной ровности дороги. Работу подрядной организации контролируют сотрудники управления дорог и благоустройства, АТУ Фрунзенского района, а также жители острова Русский».

В управлении дорог и благоустройства отмечают: проводить работы по восстановлению профиля дороги до наступления весны было категорически запрещено. Профилирование полотна по мерзлому грунту могло привести к ещё более худшим последствиям – образованию глубоких ям и провалов.

Напомним, что администрация Владивостока разработала проект реконструкции дорог острова Русский, который предполагает строительство полноценной асфальтобетонной дороги – с водоотведением, освещением и другой необходимой инфраструктурой. Работы по реконструкции начнутся после передачи необходимых для строительства земель из ведения Минобороны в муниципальную собственность

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет