Совершивший смертельное ДТП пьяный приморец отправится в колонию на 3 года

Авария произошла в районе улицы Тухачевского во Владивостоке

xw_1012895.jpg

Приморье24. Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен приговор местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  

Как установлено в судебном заседании, трагедия произошла днем 4 октября 2015 года в районе остановки общественного транспорта «Магазин», расположенного недалеко от дома № 33 по ул. Постышева.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Mazda Demio», фигурант двигался со стороны ул. Тухачевского в направлении проспекта 100 лет Владивостоку в г. Владивостоке. Не справившись с управлением, он выехал на тротуар, где совершил наезд на пешехода, которого отбросило на рядом стоящий автомобиль.

В результате этого потерпевший получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, и умер на месте.

Водитель вину в содеянном не признал, выдвигал различные версии своей невиновности, среди которых - нарушение потерпевшим правил дорожного движения, наличие на указанном участке дорожного движения препятствий, повлекших экстренное торможение и занос автомобиля, а также версию о неисправности транспортного средства.

Доводы фигуранта в ходе судебного заседания не подтвердились и были опровергнуты совокупностью представленных обвинением доказательств.

Значительную роль в доказывании вины подсудимого сыграли показания неравнодушных граждан, которые инициативно обратились в правоохранительные органы, как очевидцы дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в дневное время в выходной день в спальном районе г. Владивостока.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 6 лет лишения свободы в колонии - поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил, обжалован в апелляционном порядке стороной защиты. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
f0ec6b3f52722354f9f8980f6869324eed937be8.jpeg

Полиция и МЧС ищет упавших в реку девушек из-за обрушенного моста

Деревянная переправа через реку Арсеньевку обвалилась вместе с автомобилем

753eb902e62ba557c1fba80d50b4c01003b99ebf.jpeg

Смертельное ДТП: автомобиль влетел в опору железного моста во Владивостоке

По факту происшествия проводится проверка

0a9b285aa2102241c810f1068f19eb50b9cf246d.jpeg

В Приморье на трассе КАМАЗ слетел в кювет

Водитель рассказывает, что его «подрезали» и скрылись