На Сахалине судят членов избиркома за фальсификацию выборов-2012

Вместе с родственницей, также членом избиркома, обвиняемый выдавал бюллетени лицам, не включенным в список избирателей

Приморье24. На Сахалине завершено следствие по делу 45-летнего жителя областного центра, обвиняемого в фальсификации избирательных документов итогов голосования.

По версии следствия, 14 октября 2012 года обвиняемый, вместе со своей родственницей, являющиеся членами участковой комиссии с правом решающего голоса избирательного участка № 73 города Корсакова, в пользу кандидата в депутаты одной из партий, незаконно выдавали лицам, не включенным в список избирателей, избирательные бюллетени. При этом, в соответствующие строки списка избирателей вносили ложные паспортные данные, предоставляли возможность указанным лицам расписаться в графах получения избирательных бюллетеней списка избирателей за избирателей, не явившихся на голосование, а также ставили свои подписи в соответствующей графе указанного списка, тем самым, сфальсифицировали список избирателей по указанному избирательному участку.

Кроме того, они же, сознавая, что избиратели в количестве 85 человек в ходе выборов депутатов Сахалинской областной Думы шестого созыва участия в голосовании не принимали и своего волеизъявления не выражали, произвели заведомо ложный подсчет голосов избирателей, после чего умышленно, с целью фальсификации итогов голосования, предоставили указанные выше заведомо ложные сведения секретарю участковой избирательной комиссии № 73 для включения в протоколы участковой избирательной комиссии об итогах голосования. После чего, на основании, в том числе заведомо неправильно установленных обвиняемыми итогов голосования, был составлен протокол участковой избирательной комиссии по одномандатному избирательному округу № 9 и протокол об итогах голосования по единому избирательному округу Сахалинской области, содержащие сведения, не соответствующие действительным итогам голосования, подписанные всеми уполномоченными на то лицами, в том числе обвиняемым и его родственницей.

В ходе расследования уголовного дела уголовное преследование в отношении женщины прекращено, в связи с изданием Государственной Думой Федерального Собрания РФ Постановления от 24.04.2015 года «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
2246553114a1ddd360d6f239a46561a8a41083db.jpeg

Дальневосточный губернатор, обвиняющийся в убийстве, не признал вину

Сергей Фургал был задержан 9 июля и доставлен в Москву

fec51f77f5ce2860aa2b83dbedfa2f0f8717ba26.jpeg

Приморец избил и выкинул из окна щенка за порванный матрас

Мужчина предстанет перед судом

d4e9eaebf0e23918e05e591c29a186c4c736a887.jpeg

Приморец вытащил деньги из сейфа своего знакомого

Злоумышленник предстанет перед судом