Приморцы могут рассчитывать на бесплатную помощь юриста

В Приморском крае расширен список граждан, которые могут получить бесплатную юридическую помощь. Теперь получить безвозмездную консультацию специалистов смогут люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

1446012595_mainpic_konsaltingservice.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Соответствующие поправки в законопроект Приморского края «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края» приняты в трех чтениях депутатами Законодательного собрания сегодня, 28 октября.

Под трудной жизненной ситуацией в законопроекте понимается  инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с болезнью или травмой, конфликты и жестокое обращение в семье, отсутствие определенного места жительства. Право на бесплатную юридическую новость также имеют семьи, воспитывающие приемных детей, малообеспеченные и безработные.

Напомним, краевое законодательство, регламентирующее оказание бесплатной юридической помощи, действует в Приморье с 2012 года. Адвокаты помогают  составить документы правового и судебного характера, готовят апелляционные жалобы, консультируют по правовым вопросам. Возможен выезд юристов в отдаленные районы региона.

Специалисты департамента труда и социального развития Приморского края напоминают, что для юридической консультации необходимо предъявить паспорт и документ, подтверждающий право на получение ее на бесплатной основе.

«Если граждане не являются получателями мер социальной поддержки, им необходимо представить справки о составе семьи, документы, удостоверяющие личность, справку о доходах семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения. Для тех, кто уже стоит на учете в органах соцзащиты, достаточно подать  заявление», – пояснили специалисты.

За справками следует обращаться в отделения приема граждан отдела краевого учреждения «Центр социальной поддержки населения Приморского края» по месту жительства. Адреса и телефоны отделов расположены здесь.
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ