В Приморье мужчина насмерть сбил ребенка

12-летний мальчик ехал на велосипеде по обочине проезжей части

velo_5.jpg

Приморье24. 29 марта в 13.00 в дежурную часть межмуниципального отдела  МВД России по  ЗАТО г. Фокино поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием 12-летнего мальчика.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции, бригада скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, 24-летний мужчина за рулем автомобиля Ниссан Тиана двигался со стороны Находки  в направлении Артема. В районе 100 км автодороги  Артем-Находка-порт Восточный водитель пересек сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного  движения для обгона грузового транспортного средства.

При завершении маневра автомобилист потерял управление, в результате чего совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося по обочине проезжей части навстречу транспортному потоку.

В результате удара 12-летний мальчик получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия.

Стаж вождения водителя легкового автомобиля составил 3 года.  Ранее мужчина  дважды привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения автомобилист отказался.

Установлено, что погибший ребенок находился на проезжей части вместе с другом, мальчиком 15-лет. Подростки двигались на велосипедах со стороны п. Руднево в направлении г. Фокино по обочине дороги навстречу движущемуся транспорту. Несовершеннолетние направлялись на пляж.

Автомобильная авария произошла в светлое время суток, на сухом асфальтобетонном покрытии.

В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как сообщили в краевой Госавтоинспекции, за минувшие сутки на дорогах Приморского края зарегистрировано 68 дорожно-транспортных происшествий: 6 - с пострадавшими, 62 – с материальным ущербом. Помощь врачей понадобилась 6 участникам автоаварий, 1 человек погиб.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
d75645cfc81b57462ce84c01824d52cd7fd49e45.jpeg

Директор ДЦСС оставил свой пост

Юрий Фильчёнок написал заявление по собственному желанию

a52b00dbbfd1dec0846ca08ba44d0c3ba9191b94.jpeg

Жительница Приморья намерена разобраться с местным полицейским произволом

Мать погибшего в ДТП парня пять лет добивается от приморских полицейских справедливости