В Приморье гость украл у хозяина боевые награды его родителей

Часть похищенного обвиняемый успел продать

Medali_1-392xx294.jpg

Приморье24. Полицейские Арсеньева задержали подозреваемого в краже государственных наград у местного жителя.

Ранее в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» поступило сообщение пожилого мужчины о хищении государственных наград: медали «За боевые  услуги», «30 лет Советской Армии и Флота», «За победу над Японией», «Ветеран труда» и Ордена Красной Звезды.  Награды принадлежали родителям потерпевшего.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в мае прошлого года, находясь в гостях у потерпевшего, похитил   государственные награды СССР.

Часть медалей обвиняемый сбыл, а вырученные денежные средства потратил по своему усмотрению.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления задержали  47-летнего жителя Арсеньева.  Мужчину доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. 

Часть похищенных государственных наград изъята и возвращена законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 324 Уголовного кодекса Российской Федерации (Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград).

В рамках расследования уголовного дела проведены  необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательной базы. Расследование завершено. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления.

Уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигуранту могут назначить наказание в виде исправительных работ на срок до одного года.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
d75645cfc81b57462ce84c01824d52cd7fd49e45.jpeg

Директор ДЦСС оставил свой пост

Юрий Фильчёнок написал заявление по собственному желанию

a52b00dbbfd1dec0846ca08ba44d0c3ba9191b94.jpeg

Жительница Приморья намерена разобраться с местным полицейским произволом

Мать погибшего в ДТП парня пять лет добивается от приморских полицейских справедливости