Сахалинец задушил мать после совместной попойки

Обвиняемый уверял, что пытался сделать матери искусственное дыхание

Приморье24. На Сахалине передано в суд уголовное дело 34-летнего жителя Холмска, обвиняемого в убийстве собственной матери.

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения 18 декабря 2016 года в одной из квартир дома № 6 по ул. Матросова в г. Холмске тела 55-летней хозяйки квартиры.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину в убийстве матери, так и не признал, при этом пояснил, что он пришел к ней в гости, где они употребляли спиртные напитки. В ходе распития, женщине якобы стало плохо, она начала кашлять и задыхаться, в связи с чем он сделал ей искусственное дыхание. Когда обвиняемый понял, что мать не дышит, вызвал бригаду скорой помощи, которая констатировала смерть женщины.

Однако, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила в результате механической асфиксии от сдавления органов шеи, и не могла наступить от применения к женщине проведения реанимационных мероприятий со стороны сына.

Кроме того, обвиняемый сам подтверждает тот факт, что в квартире они находились без посторонних лиц, то есть вдвоем.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
91deaff1adfbb50ba5995c746e071e64190f74de.jpeg

В Приморье будут судить водителя, который насмерть сбил ребёнка

Расследование уголовного дела завершено

39b493154b52dcd88395f7fd7d6666d1836f94d4.jpeg

Во Владивостоке автомобиль влетел в дерево

Седан получил серьёзные механические повреждения