Объем поставок китайского картофеля в Приморье упал в 14 раз

В Приморье в последние несколько месяцев в несколько раз упали объёмы поставок продовольственного картофеля из Китая. По сравнению с серединой лета этого года объем поставок в октябре упал более чем в 14 раз.

1446008336_potd_potatoes-pain_3392442k.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье в последние несколько месяцев в несколько раз упали объёмы поставок продовольственного картофеля из Китая. По сравнению с серединой лета этого года объем поставок в октябре упал более чем в 14 раз.По информации Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, с конца июля этого года в Приморском крае наблюдается многократный спад поставок продовольственного картофеля из Китайской Народной Республики.С конца июля этого года, когда через пункты пропуска на российско-китайской границе в Приморский край было ввезено 7,6 тысячи тонн продовольственного картофеля, наблюдается резкий спад поставок этого вида пищевой продукции на приморский рынок. Так, по итогам августа в край из Поднебесной было поставлено всего лишь 682 тонны клубнеплодов, в сентябре и октябре этот показатель ещё более уменьшился, составив 530 и 516 тонн соответственно.По словам сотрудников Приморского филиала «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора, падение уровня поставок продовольственного картофеля из Китая связано с тем, что в реализацию поступил местный картофель урожая этого года, и тем самым сделал китайский картофель менее востребованным у покупателей.
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы