В ЕАО выделят дополнительные земли под «дальневосточный гектар»

Перед регионами поставлена задача об увеличении площади разрешенных к выдаче земельных наделов

Приморье24. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока подготовило предложения в закон о «дальневосточном гектаре», которые позволят предоставлять всем желающим земли охотугодий. Об этом глава Минвостокразвития Александр Галушка рассказал на совещании, которое он провел в Биробиджане, сегодня, 31 марта.

В настоящий  момент земли охотугодий не могут быть выданы получателям гектаров. В Еврейской автономной области, к примеру, из-за этого оказались «закрыты» 85% всех земель области. Для решения проблемы, в ведомстве разработали соответствующие поправки в федеральный закон.

«Данные предложения в закон уже согласованы в государственном правовом управлении Президента Российской Федерации, - сказал Александр Галушка. -Это важное согласование. Сегодня мы работаем над тем, чтобы наши предложения были приняты в эту весеннюю сессию Государственной Думой, до 3 июля, после чего подобные ограничения будут сняты».

Напомним, перед регионами поставлена задача об увеличении площади разрешенных к выдаче земельных наделов, а также по сокращению разрыва между количеством поданных заявок и выданных земельных участков.

На сегодня в ЕАО подано 2112 заявок, выдано 382 участка.

Напомним, с первого февраля стартовал третий этап реализации федеральной программы по предоставлению «дальневосточных гектаров», по которой любой россиянин может стать обладателем участка земли на Дальнем Востоке . Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в ДФО. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.

Другие материалы рубрики "Общество"
02232377dc8fefc006ced369930dc3299a245ac3.jpeg

В ОП предложили удваивать маткапитал при быстром появлении второго ребенка

Второго нужно родить в течение трех лет после первого ребенка

91b687ee9b6b649a3ff4776bee22ceeda315c30b.jpeg

«Я не люблю играть с ребенком»: почему это не делает вас плохим родителем

Как объясняет психолог, не все взрослые получают удовольствие от игр

caf9fef872e94f352fef14267a2e87102bebcebc.jpeg

МРОТ поднимут до 35 тысяч рублей: как это изменит жизнь россиян

На текущий момент МРОТ в России составляет 22 440 рублей в месяц до вычета НДФЛ