Жительница Приморья дала кров для 21 иностранного гражданина

Обвиняемой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Приморье24. Дознавателями отдела МВД России по городу Уссурийску окончено расследование уголовного дела по обвинению 19-летней местной жительницы в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с января по февраль 2017 года девушка осуществила фиктивную постановку на учет по месту пребывания 21 иностранного гражданина, прибывшего из Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Таджикистана, в своем не пригодном для жилья и находящемся в аварийном состоянии частном доме, расположенном на улице Центральная в селе Линевичи Уссурийского городского округа.

Сотрудниками полиции совместно с коллегами из УФСБ России  по Приморскому краю установлено, что фактически по месту регистрации граждане не проживают.  Иностранцы пользовались предоставленной возможностью, чтобы избежать привлечения к административной ответственности за нарушение порядка пребывания на территории Российской Федерации.

По данному факту в подразделении дознания полиции Уссурийска было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

Проведены необходимые следственные действия. Доказана причастность обвиняемой к  совершению преступления.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
f359f4d96a56d073db9e35d1e1ab0d6c692d06bf.jpeg

Примкрайсуд отменил приговор Уссурийского горсуда в отношении Сергея Рудицы

Сам бывший глава Уссурийска виновным себя не считает

4ae4253cbebc2cfe69c4807e1c4784c1938a6e50.jpeg

В Ботаническом саду Владивостока нашли упавший самолет

На месте падения работают специалисты

d7bc024127ce39ebc08bc2407eb49b974ae19d59.jpeg

Дети Находки остались без развлекательного комплекса

Организация была закрыта после проверки прокуратуры