Полицейские нашли дома у приморца 8 килограммов каннабиса

Мужчина попался органам правопорядка, когда ездил пьяным на машине

56a600_ad5541d1acb41f5dba2f5c3feb0b5bc5.jpg_srz_1920_1080_85_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srz.jpg

Приморье24. Следователем отдела МВД России по Пограничному району окончено расследование уголовного дела. Местный житель обвиняется в незаконном приобретение, хранении, изготовлении без цели сбыта наркотических средств.

Ранее, в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на  движущийся  автомобиль, на  котором  отсутствовал государственный регистрационный номерной знак. Водитель не выполнил законные требования полицейских об остановке транспортного средства, попытался скрыться от преследования и выбросил на землю газетный сверток. Полицейские остановили автомобиль. При проверке  документов установлено, что водителем является ранее судимый 44-летний местный житель, который находился в состоянии опьянения.

Прибывшей следственно-оперативной группой с места происшествия был изъят  газетный сверток с  веществом  буро-зеленого цвета со специфическим запахом.

Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством- смесью табака с маслом каннабиса (гашишным маслом), масса которого в пересчете на высушенное вещество составляет 1,618 граммов, что относится к значительному размеру.

В дальнейшем, сотрудниками уголовного розыска полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий  на прилегающей территории частного домовладения, хозяином которого является подозреваемый, были обнаружены и изъяты пластмассовый бидон и пропиленовый полог с веществом растительного происхождения.

Согласно заключению эксперта растительное вещество  является наркотическим средством каннабисом (марихуаной), масса которого в перерасчете на высушенное вещество составляет свыше 8 килограммов, что квалифицируется как крупный размер.

Следователем отдела  полиции  было возбуждено уголовное дело. В рамках расследования произведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Расследование  завершено.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
a52b00dbbfd1dec0846ca08ba44d0c3ba9191b94.jpeg

Жительница Приморья намерена разобраться с местным полицейским произволом

Мать погибшего в ДТП парня пять лет добивается от приморских полицейских справедливости

333f06d53e32ca2763e1a3cf519b7ec19e4e1f9c.jpeg

Житель Уссурийска случайно продал автомобиль, хотя не хотел этого

За мошенничество мужчина отправится в суд