Приморские полицейские возбудили уголовное дело из-за убитого белого медведя

Установлено, что самка белого медведя была убита  более пяти лет назад

polar_bear.jpg

Приморье24. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю  получили  информацию о том, что в одном из кафе Владивостока хранится шкура животного, занесенного в Красную книгу Российской Федерации. В ходе осмотра места происшествия обнаруженная шкура животного, предположительно, белого медведя, изъята.

Дериват направлен на  биологическую судебную экспертизу. Эксперты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы  подтвердили, что представленная особь относится к подвиду, который находится под угрозой исчезновения и  занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также подпадает под действие конвенции СИТЕС: охота на этих животных запрещена. 

Установлено, что самка белого медведя была убита  более пяти лет назад. Возможная причина гибели - огнестрельное ранение.  Подразделением дознания УМВД России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по статье 258.1 (Незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу Российской Федерации).

Согласно законодательству Российской Федерации,  незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу,  предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В рамках расследования уголовного дела устанавливаются обстоятельства гибели животного и личности граждан, причастных к совершению экологического преступления.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
5e18d4769ed6d8893299f862ed0967121230c19e.jpeg

Ребёнок попал под колеса автомобиля в Приморье

На место происшествия прибыли медики

434cfb39395ac5dbfc529035a117074b5b887d33.jpeg

Приморец несколько лет насиловал свою малолетнюю сестру

Злоумышленник получил 17 лет «строгоча»

c8f441dafd1900568dac6ecbed019a3f52bef880.jpeg

Жительница Приморья, подделав подписи, похитила деньги

За что была осуждена