Свыше семисот граммов каннабиса нашли у приморца в машине

Мужчине грозит срок до десяти лет лишения свободы

13-Chernigovka._Narkotiki_avto-800x600.jpg

Приморье24. В рамках проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники  подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Черниговскому району в ходе осмотра автомобиля Тойота Камри обнаружили  мешок с наркотическим  веществом растительного происхождения.

Автомобиль с наркотиками  сотрудники полиции остановили  на перекрестке улиц Пушкинская и Заводская в селе Черниговка. Изъятая травянистая масса направлена на исследование в экспертно-криминалистический центр.

22-летний житель села Черниговка доставлен в отдел полиции. Задержанный дал признательные показания, пояснив, что заготовил и хранил наркотики для собственного употребления.

Экспертизой установлено, что изъятое вещество является наркотикосодержащим растением рода каннабис (марихуана) общей массой свыше семьсот пятидесяти граммов.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
d75645cfc81b57462ce84c01824d52cd7fd49e45.jpeg

Директор ДЦСС оставил свой пост

Юрий Фильчёнок написал заявление по собственному желанию

a52b00dbbfd1dec0846ca08ba44d0c3ba9191b94.jpeg

Жительница Приморья намерена разобраться с местным полицейским произволом

Мать погибшего в ДТП парня пять лет добивается от приморских полицейских справедливости