В Приморье просьба женщины вернуть кошелек закончилась потасовкой с грабителем

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение карманных краж

Приморье24. Следователем отдела МВД России по городу Артему окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в совершении грабежа.

Осенью 2016 года в дежурную часть городского отдела полиции поступило сообщение местной жительницы. Женщина рассказала, что, была в магазине, когда неизвестный похитил из ее сумки кошелек с деньгами.

Прибыв на место происшествия, полицейские опросили заявительницу. Женщина рассказала, что собираясь оплатить покупку, обнаружила пропажу кошелька. Обернувшись, потерпевшая заметила его в руках стоявшего поблизости незнакомца. Просьбу вернуть похищенное мужчина проигнорировал. Между ним и потерпевшей завязалась потасовка, после чего подозреваемый скрылся.

Изучив записи камеры видеонаблюдения, установленной в торговом зале, сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Видеокамера также зафиксировала момент совершения преступления.

43-летнего жителя Артема задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение карманных краж.

В следственном подразделении было возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения  виде заключения под стражу.

Часть похищенных денег  возвращена потерпевшей.

Расследование уголовного дела завершено. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело передано в  суд для рассмотрения по существу.

За открытое хищение чужого имущества подсудимому могут назначить наказание  в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
76e2ac3e8d988bf7bfb0538f16dd2d7b24a2d324.jpeg

Житель Приморья пытался убить знакомого, но не смог

По данному факту возбуждено уголовное дело

c44731d6611a08371e92dba5e78c5e1839cc9ee2.png

В жутком ДТП в Приморье скончались еще два человека

Из пяти пассажиров внедорожника выжил только один

f9efa6ff91a6d5763b1d8dacd72476d74e05953b.jpeg

Смертельное ДТП с кульбитом произошло в Приморье

По данному факту проводится проверка