Автоледи задержана в Приморье за перевоз наркотиков

Общая масса наркотического вещества превысила 22,5 граммов

Приморье24. В ходе профилактических мероприятий, проводимых в рамках антинаркотической акции, оперуполномоченные отделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» выявили факт незаконного хранения наркотиков в крупном размере.

Реализуя оперативную информацию, на 387 км федеральной трассы А-370 «Хабаровск-Владивосток» полицейские остановили для проверки автомобиль Тойота Королла, которым управляла 33-летняя жительница Дальнереченска. В ходе личного досмотра в сумке женщины сотрудники полиции обнаружили полиэтиленовый пакет, в котором находился шприц с жидкостью темно - зеленого цвета со специфическим запахом и шесть бумажных пакетиков со слипшейся табачной массой бурого цвета и характерным запахом.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы полиции изъяли запрещенные к обороту наркотические вещества и направили их на исследование.

Подозреваемая доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания.  

Экспертиза, проведенная криминалистами, установила, что в одноразовом шприце находилось гашишное масло, а в пакетах - смесь табака с гашишным маслом. Общая масса наркотического вещества превысила 22,5 граммов, что квалифицируется как крупный размер.

По факту незаконного оборота наркотиков следователями отдела МВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело. Санкция части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с выплатой крупного денежного штрафа.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
a52b00dbbfd1dec0846ca08ba44d0c3ba9191b94.jpeg

Жительница Приморья намерена разобраться с местным полицейским произволом

Мать погибшего в ДТП парня пять лет добивается от приморских полицейских справедливости

333f06d53e32ca2763e1a3cf519b7ec19e4e1f9c.jpeg

Житель Уссурийска случайно продал автомобиль, хотя не хотел этого

За мошенничество мужчина отправится в суд