В Приморье задержан поджигатель сухой растительности

Мужчине грозит штраф в размере до 4 тысяч рублей

IMG_7633.jpg

Приморье24. 9 апреля в Пограничном муниципальном районе контрольно-патрульная группа, в состав которой вошли инспекторы отдела надзорной деятельности, сотрудники полиции, а также представители отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций при местной администрации, осуществляла патрулирование лесных массивов.

В результате проводимой работы членами межведомственной группы был выявлен факт выжигания сухой растительности жителем села Нестеровка. Мужчина двигался на своем автомобиле по автодороге Сибирцево - Комиссарово, затем остановился, и вдоль обочины примерно в 1 километре от села Нестеровка поджёг сухую траву. Представителям контрольно-патрульной группы виновник происшедшего возгорания пояснил, что выжигал сухую траву для пастбища своего скота. В отношении правонарушителя возбуждено административное дело. Теперь мужчине грозит штраф в размере до 4000  рублей.

Стоит отметить, что всего с момента введения на территории Приморья особого противопожарного  режима в Пограничном муниципальном районе сотрудниками отдела надзорной деятельности за нарушение  требований пожарной безопасности было привлечено 36 граждан.

Также в ходе данного рейдового мероприятия с местными жителями сёл Бойкое, Богуславка, Духовское, Украинка и Сергеевка специалисты государственного пожарного надзора провели подворовые обходы и разъяснительные беседы. Сотрудники МЧС в очередной раз напомнили гражданам о введении на территории Приморского края особого противопожарного режима и призвали их строго соблюдать правила пожарной безопасности. Всем инструктируемым вручались памятки.

Сотрудники МЧС подчёркивают, палы травы не так  уж и безобидны –  они могут привести к масштабным пожарам и последствиям: создать угрозу перехода огня на жилые здания, а также угрожать жизни людей, лесных обитателей и заповедной растительности.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
63d834053dbd04ca2deeeb56c876b1f3831073f3.jpeg

В Приморье Росгвардейцев при выезде на семейный скандал ждал «сюрприз»

Правоохранители изъяли около 300 кустов конопли

0141def5dc59edfd68db999b4af86e42ad952749.jpeg

Полиция ликвидировала крупнейшую нарколабораторию на Дальнем Востоке

Из незаконного оборота изъято около 25 килограммов синтетических наркотиков и свыше четырех тонн прекурсоров для их изготовления

f842ece5ca3207434514b1480c2974e6bddccd7c.jpeg

В Приморье осудили экс-главу Новошахтинского городского поселения

Приговор считается вступившим в законную силу