В Приморье задержан поджигатель сухой растительности

Мужчине грозит штраф в размере до 4 тысяч рублей

IMG_7633.jpg

Приморье24. 9 апреля в Пограничном муниципальном районе контрольно-патрульная группа, в состав которой вошли инспекторы отдела надзорной деятельности, сотрудники полиции, а также представители отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций при местной администрации, осуществляла патрулирование лесных массивов.

В результате проводимой работы членами межведомственной группы был выявлен факт выжигания сухой растительности жителем села Нестеровка. Мужчина двигался на своем автомобиле по автодороге Сибирцево - Комиссарово, затем остановился, и вдоль обочины примерно в 1 километре от села Нестеровка поджёг сухую траву. Представителям контрольно-патрульной группы виновник происшедшего возгорания пояснил, что выжигал сухую траву для пастбища своего скота. В отношении правонарушителя возбуждено административное дело. Теперь мужчине грозит штраф в размере до 4000  рублей.

Стоит отметить, что всего с момента введения на территории Приморья особого противопожарного  режима в Пограничном муниципальном районе сотрудниками отдела надзорной деятельности за нарушение  требований пожарной безопасности было привлечено 36 граждан.

Также в ходе данного рейдового мероприятия с местными жителями сёл Бойкое, Богуславка, Духовское, Украинка и Сергеевка специалисты государственного пожарного надзора провели подворовые обходы и разъяснительные беседы. Сотрудники МЧС в очередной раз напомнили гражданам о введении на территории Приморского края особого противопожарного режима и призвали их строго соблюдать правила пожарной безопасности. Всем инструктируемым вручались памятки.

Сотрудники МЧС подчёркивают, палы травы не так  уж и безобидны –  они могут привести к масштабным пожарам и последствиям: создать угрозу перехода огня на жилые здания, а также угрожать жизни людей, лесных обитателей и заповедной растительности.

 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
58cb016dc5b3d68d3760448f049d83abdae6a1fb.jpeg

Срочнику, убившему восемь сослуживцев, вынесли приговор

Рамилю Шамсутдинову назначено наказание в виде 24 лет 6 месяцев лишения свободы

dcbe9e07bb943b1803b641c006cf65329bc7e906.jpeg

Не справился с управлением: седан въехал в припаркованный автомобиль

Транспортные средства получили механические повреждения

35b47519574e414631be5fd1fb010f9b8d329181.jpeg

Массовое ДТП произошло на трассе в Приморье

В настоящий момент подробности происшествия устанавливаются