Следствие не нашло состава преступления в деле о гибели юной туристки из Томска в Приморье

В Приморском крае принято решение по материалам доследственной проверки по факту смерти несовершеннолетней туристки из Томска.

1445986605_34318.1338638565.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 28 августа 2015 года в районе бухты Теляковского Хасанского района Приморского края обнаружено тело несовершеннолетний девушки с телесными повреждениями характерными при падении с высоты. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю проведена доследственная проверка.

Проверкой установлено, что девушка являлась членом туристической группы из Томска - это были парни и девушки от 14 до 17 лет в сопровождении преподавателей. Пострадавшая вместе со всеми прошла соответствующий инструктаж о правилах безопасности. Она знала, что самостоятельно и без предупреждения не могла выходить за пределы лагеря. Однако перед самым отъездом девушка самостоятельно отправилась сделать фотоснимки со смотровой площадки и по неосторожности упала.

Поскольку она без разрешения педагогов, самостоятельно отправилась к опасному участку, где по собственной невнимательности, подойдя слишком близко к обрыву, сорвалась и разбилась, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей