Ио начальника «Дальрыбвтуза» обвиняется в халатности, из-за которой погиб ученик училища

Парень погиб от поражения электрическим током

Приморье24. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности начальника Дальневосточного высшего мореходного училища (филиала) ФГБОУ ВПО «Дальрыбвтуз». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, обвиняемая в период времени с декабря 2015 по сентябрь 2016 года не надлежаще исполняла обязанности по должности.

В результате чего 9 сентября 2016 года 18-летний обучающийся при прохождении занятий по профессионально-прикладной физической подготовке (гребле на ялах), наступил в бетонный лоток, предназначенный для слива дождевых вод, который не смог бы обнаружить из-за наличия густой растительности, после чего упал на оборванный провод воздушной линии передачи, находящийся под напряжением в траве и визуально не наблюдаемый. Парень погиб от поражения электрическим током.

Вместе с тем, до случившегося обвиняемая не приняла соответствующих мер по проведению проверки безопасности земельного участка. Также, достоверно зная о нахождении на территории указанного земельного участка объекта повышенной опасности – воздушной линии электропередач напряжением 0,4 кВ, расположенной непосредственно на месте проведения профессионально-прикладных занятий по физической подготовке (гребля на ялах) обучающихся, не приняла мер к устранению этого объекта и не выяснила его принадлежность, при этом, сама утвердила график занятий на указанном участке.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
d75645cfc81b57462ce84c01824d52cd7fd49e45.jpeg

Директор ДЦСС оставил свой пост

Юрий Фильчёнок написал заявление по собственному желанию

a52b00dbbfd1dec0846ca08ba44d0c3ba9191b94.jpeg

Жительница Приморья намерена разобраться с местным полицейским произволом

Мать погибшего в ДТП парня пять лет добивается от приморских полицейских справедливости