Случаи необоснованного отказа в предоставлении «дальневосточного гектара» не останутся без присмотра

13 земельных участков уже было предоставлено в пользование и еще 12 на стадии оформления договора

1466669205_77682_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития вместе с Генеральной прокуратурой рассмотрит все случаи необоснованного отказа в предоставлении «дальневосточного гектара» гражданам, а также необоснованные исключения из этой программы тех или иных земель. Об этом сообщил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на совместном заседании коллегии Генпрокуратуры Российской Федерации и Минвостокразвития России.

По словам Министра, 23 дня работы нового федерального закона о бесплатном предоставлении гражданам России земельных участков на Дальнем Востоке показали необходимость координации деятельности с органами надзора.

«Дальневосточный гектар» - механизм, который выпукло демонстрирует наше стремление решать проблемы комплексно: запуская новые экономические процессы, удерживать и привлекать жителей на Дальний Восток, повышать качество их жизни. Нужно, чтобы этот механизм работал без сбоев», - подчеркнул Министр.

По состоянию на утро 23 июня через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ» поступило 1796 заявлений на получение земельных участков, 13 земельных участков предоставлено в пользование и еще 12 на стадии оформления договора.

Напомним, до 1 октября «дальневосточные гектары» предоставляются в пилотных муниципальных образованиях только жителям соответствующих регионов. С 1 октября земельные участки возможно получить везде на Дальнем Востоке, но сделать это смогут только дальневосточники. Любой граждан России сможет получить гектар с 1 февраля 2017 года.

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города