Отказ «Первого канала» показывать «Евровидение-2017» опечалил Европейский вещательный союз

EBU предлагал «Первому каналу» либо заменить Самойлову, либо организовать спутниковую трансляцию её выступления

Владивосток, ИА Приморье24. Европейский вещательный союз (EBU) прокомментировал заявление российского «Первого канала» об отказе транслировать песенный конкурс «Евровидение-2017». Соответствующее заявление распространила сегодня, 13 апреля, пишет REGNUM.

Российский «Первый канал» отказался транслировать песенный конкурс «Евровидение-2017», который пройдет в Киеве, из-за того, что Украина запретила въезд на свою территорию российской участнице конкурса Юлии Самойловой. Запрет связан с тем, что Самойлова посещала Крым в 2015 году.

EBU предлагал «Первому каналу» либо заменить Самойлову, либо организовать спутниковую трансляцию её выступления. Но руководство телеканала не приняло эти предложения, так как они нарушают правила конкурса и являются несостоятельными. 

«К сожалению, оба предложения были отклонены «Первым каналом». Поэтому Россия не будет участвовать в 62-м конкурсе «Евровидение». Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие в конкурсе в этом году, и сделали все возможное для достижения этого», — сказано в заявлении EBU.

Председатель наблюдательного совета «Евровидения» Франк-Дитер Фрейлинг заявил, что руководство конкурса решительно осуждает решение украинских властей ввести запрет на въезд Юлии Самойловой, так как оно полностью подрывает целостность и неполитический характер песенного конкурса «Евровидение» и его миссию объединять все народы посредством дружеского соревнования.

Другие материалы рубрики "Общество"
zoloto.jpg

Золотой запас России в июле увеличился на 12 тонн

Банк России пятый год лидирует по приросту золотых запасов среди центробанков мира

KMO_154899_00012_1h-pic905-895x505-83932.jpg

Минобрнауки предложило сделать экзамен по русскому языку устным

Единый госэкзамен отменен не будет

a15713f61fb2249604e2023ad86ffd37.jpeg

Король Марокко помиловал более 400 осужденных за терроризм

Осужденные показали хорошее поведение в тюрьме