Служебная собака помогла раскрыть преступление во Владивостоке

Норик взял след и благодаря этому полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку (Ленинский район) поступило сообщение жителя краевого центра. Мужчина рассказал, что стал свидетелем ограбления 16 - летнего молодого человека.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, в состав которой входили инспектор – кинолог со служебной собакой по кличке Норик.

Установлено, что в районе улицы Фадеева неизвестный мужчина открыто похитил у несовершеннолетнего деньги и скрылся с места происшествия.

Норик взял след и благодаря этому полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа. Злоумышленника обнаружили на улице неподалеку от места совершения преступления. Мужчину задержали. Похищенные у потерпевшего деньги изъяты в ходе личного досмотра. В отделе полиции 22-летний житель Владивостока дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье из пожара спасли трёх человек

У частного дома загорелась крыша

0u6a88ed24-30521ca1-77b04f43.jpg-x760.jpg

Во Владивостоке неизвестные разлили ртуть на берегу озера Чан

Площадь пораженного участка составила больше 300 квадратных метров

dd2964e3e35e6db363672d55e9b9fe40 (1).jpg

В Китайской форели обнаружили мышьяк

Россельхознадзор ввел в отношении продукта усиленный лабораторный контроль