Служебная собака помогла раскрыть преступление во Владивостоке

Норик взял след и благодаря этому полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку (Ленинский район) поступило сообщение жителя краевого центра. Мужчина рассказал, что стал свидетелем ограбления 16 - летнего молодого человека.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, в состав которой входили инспектор – кинолог со служебной собакой по кличке Норик.

Установлено, что в районе улицы Фадеева неизвестный мужчина открыто похитил у несовершеннолетнего деньги и скрылся с места происшествия.

Норик взял след и благодаря этому полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа. Злоумышленника обнаружили на улице неподалеку от места совершения преступления. Мужчину задержали. Похищенные у потерпевшего деньги изъяты в ходе личного досмотра. В отделе полиции 22-летний житель Владивостока дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
raznica-v-stoimosti-licenzii-na-taksi-2.jpg

Житель Владивостока прокатился на такси с плюсом в пять тысяч рублей

Теперь ему может грозить 5 лет тюрьмы за мошенничество

28-DTP_g-800x600.jpg

Под Партизанском перевернулась машина

Полиция устанавливает детали аварии с тремя пострадавшими

44.JPG

Из Приморья выгнали мирный японский трактор

За то, что он был немножечко радиоактивный - превышал фон в 4 раза