Служебная собака помогла раскрыть преступление во Владивостоке

Норик взял след и благодаря этому полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владивостоку (Ленинский район) поступило сообщение жителя краевого центра. Мужчина рассказал, что стал свидетелем ограбления 16 - летнего молодого человека.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, в состав которой входили инспектор – кинолог со служебной собакой по кличке Норик.

Установлено, что в районе улицы Фадеева неизвестный мужчина открыто похитил у несовершеннолетнего деньги и скрылся с места происшествия.

Норик взял след и благодаря этому полицейские задержали подозреваемого в совершении грабежа. Злоумышленника обнаружили на улице неподалеку от места совершения преступления. Мужчину задержали. Похищенные у потерпевшего деньги изъяты в ходе личного досмотра. В отделе полиции 22-летний житель Владивостока дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

Во Владивостоке молодая девушка пыталась прыгнуть с Золотого моста

Сотрудникам охраны удалось отговорить суицидницу от прыжка

Снимок.JPG

На напавшего на приморских журналистов водителя автобуса завели уголовное дело

Во время съемки мужчина обещал убить оператора

Интерпол России задержал на Украине мошенницу из Уссурийска

Мошенница была арестована в аэропорту Одессы, откуда планировала вылететь в Израиль