Жительницу Приморья наказали за продажу талой рыбы

Морепродукты у продавца лежали в пластиковых емкостях прямо на полу

odessa_privoz_7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жителей Партизанска местная предпринимательница «кормила» рыбой и морепродуктами, ежедневно теряющими качество. Десятки килограммов оттаявшей заморозки обнаружили инспекторы Россельхознадзора на одном из прилавков городского рынка.

Более 50 кг замороженной рыбы и солидного ассортимента морепродуктов в оттаявшем состоянии нашли инспекторы в торговом помещении. Крабы, гребешок, креветка, мидия, икра минтая, молоки лососевых, камбала и навага лежали в пластиковых емкостях прямо на полу.

Но, несоблюдение ветеринарно-санитарных правил и температурного режима при хранении и реализации продукции животного происхождения может больно ударить, причем трижды. Сначала по здоровью потребителя, ведь неизвестно, сколько циклов заморозки - разморозки уже претерпели дары моря, а на их качестве и безопасности это непременно скажется, потом - по репутации продавца, ну а третий, контрольный удар придется по его карману.

За нарушение законов «О ветеринарии» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает ответственность сразу по двум статьям со штрафами от трех до пяти тысяч рублей плюс от 20 до 30 тысяч рублей.

Продукция сомнительного качества арестована до конца разбирательства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
raznica-v-stoimosti-licenzii-na-taksi-2.jpg

Житель Владивостока прокатился на такси с плюсом в пять тысяч рублей

Теперь ему может грозить 5 лет тюрьмы за мошенничество

28-DTP_g-800x600.jpg

Под Партизанском перевернулась машина

Полиция устанавливает детали аварии с тремя пострадавшими

44.JPG

Из Приморья выгнали мирный японский трактор

За то, что он был немножечко радиоактивный - превышал фон в 4 раза