Дознаватели МЧС проверяют загоревшиеся два дома в Приморском крае

По одной из версий возможен подждог

Владивосток, ИА Приморье24. Дознаватели МЧС России, в чью компетенцию входит выяснение причин техногенных пожаров, не подтверждают официального сообщения краевого департамента гражданской защиты о загорании двух домов от неконтролируемого пала травы. По факту пожара в посёлке Пластун Тернейского района Приморского края проводится проверка.

На месте происшествия работает группа дознавателей и экспертов. О причине пожара можно будет говорить после проведения необходимых технических исследований на основании заключения экспертов.

Рассматриваются все возможные причины, вплоть до поджога. Но высока вероятность того, что пожар возник в одном из помещений из-за неисправной работы электрооборудования, а затем по сухой траве огонь распространился на другие площади.

О пожаре в посёлке Пластун сообщение поступило в районную пожарно-спасательную службу 16 апреля в 16.55 (хбр. вр.). На ликвидацию пожара потребовалось более 7 часов. Никто из людей не пострадал. Возгорание в природной среде угрозы населённым пунктам не представляет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

В Приморье из пожара спасли трёх человек

У частного дома загорелась крыша

0u6a88ed24-30521ca1-77b04f43.jpg-x760.jpg

Во Владивостоке неизвестные разлили ртуть на берегу озера Чан

Площадь пораженного участка составила больше 300 квадратных метров

dd2964e3e35e6db363672d55e9b9fe40 (1).jpg

В Китайской форели обнаружили мышьяк

Россельхознадзор ввел в отношении продукта усиленный лабораторный контроль