Дознаватели МЧС проверяют загоревшиеся два дома в Приморском крае

По одной из версий возможен подждог

Владивосток, ИА Приморье24. Дознаватели МЧС России, в чью компетенцию входит выяснение причин техногенных пожаров, не подтверждают официального сообщения краевого департамента гражданской защиты о загорании двух домов от неконтролируемого пала травы. По факту пожара в посёлке Пластун Тернейского района Приморского края проводится проверка.

На месте происшествия работает группа дознавателей и экспертов. О причине пожара можно будет говорить после проведения необходимых технических исследований на основании заключения экспертов.

Рассматриваются все возможные причины, вплоть до поджога. Но высока вероятность того, что пожар возник в одном из помещений из-за неисправной работы электрооборудования, а затем по сухой траве огонь распространился на другие площади.

О пожаре в посёлке Пластун сообщение поступило в районную пожарно-спасательную службу 16 апреля в 16.55 (хбр. вр.). На ликвидацию пожара потребовалось более 7 часов. Никто из людей не пострадал. Возгорание в природной среде угрозы населённым пунктам не представляет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей