В Приморье директора ООО «Мазур Групп» будут судить за невозвращение из-за границы 25 млн рублей

Закупленная техника на территорию РФ не была ввезена, а директор не предпринял мер по репатриации средств

1270037346_millions_of_dollars_03.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора местной компании, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 193 УК РФ (нарушение требований валютного законодательства о возврате в Российскую Федерацию денежных средств в крупном размере, уплаченных нерезиденту за не ввезенные на территорию Российской Федерации товары).

По версии следствия, являясь с декабря 2015 года генеральным директором ООО «Мазур Групп», фигурант совершил преступные деяния в сфере экономической деятельности, связанные с безвозвратным выводом денежных средств за пределы Российской Федерации.

Указанные действия совершены им из корыстных побуждений, направленные на последующее использование переведенных денежных средств в коммерческих целях.

Так, в рамках внешнеторгового контракта поставки специализированной техники, заключенного с иностранной фирмой, им организовано проведение расчетных операций, итогом которых стало поэтапное переведение с валютного счета ООО «Мазур Групп» на расчетный счёт нерезидента более 25,5 млн рублей.

Специализированная техника на территорию России ввезена не была, при этом фигурант каких-либо мер по репатриации в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезиденту за не ввезенные товары, не принял.

Преступление выявлено региональным управлением ФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы