Уссуриец из-за обиды оклеветал свою сожительницу

Мужчина сообщил полицейским, что женщина ограбила его на 10 тысяч рублей

0o-Cropped.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приговором Уссурийского районного суда местный житель признан виновным в ложном доносе, сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, умысел о заведомо ложном доносе возник у фигуранта 7 января 2017 года после ссоры со своей сожительницей, которая через окно проникла к нему в квартиру, чтобы забрать свои вещи.

С целью причинить ей неприятности, мужчина обратился  с заявлением в ОМВД РФ по г. Уссурийску с просьбой привлечь к уголовной ответственности лицо, которое проникло к нему в квартиру и тайно похитило 10 тыс. рублей.

Тем самым он умышленно ввел в заблуждение правоохранительные органы о якобы совершенном в отношении него преступлении, предусмотренном п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, относящегося к категории тяжких преступлений.

Между тем, в ходе проверки установлено, что данное сообщение являлось ложным, в чем позднее лжепотерпевший признался сам, и написал явку с повинной.

Признав подсудимого виновным в заведомо ложном доносе, суд назначил ему за содеянное обязательные работы в размере 400 часов.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

Во Владивостоке молодая девушка пыталась прыгнуть с Золотого моста

Сотрудникам охраны удалось отговорить суицидницу от прыжка

Снимок.JPG

На напавшего на приморских журналистов водителя автобуса завели уголовное дело

Во время съемки мужчина обещал убить оператора

Интерпол России задержал на Украине мошенницу из Уссурийска

Мошенница была арестована в аэропорту Одессы, откуда планировала вылететь в Израиль