Гражданин Таджикистана задержан Якутске за вербовку в ИГ

В ходе обыска у подозреваемого было изъято большое количество медийных материалов экстремистской направленности

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Управления ФСБ России по Якутии задержали в Якутске гражданина Таджикистана, подозреваемого в распространении экстремистских материалов. Как пишет РосБалт со ссылкой на пресс-службу ведомства, мужчина прибыл в республику как трудовой мигрант.

Устроившись охранником дачного комплекса у частного предпринимателя, иностранец осуществлял пособническую деятельность в интересах запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» — распространял материалы, направленные на пропаганду идеологии терроризма и религиозного экстремизма, вел вербовку новых членов для участия в террористических актах, в том числе на территории России.

В ходе обыска у подозреваемого было изъято большое количество медийных материалов экстремистской направленности, запрещенная религиозная литература. Кроме того, обнаружены подробная инструкция по изготовлению самодельных взрывных устройств из подручных средств, схемы конструирования детонаторов из мобильных телефонов, а также компоненты, пригодные к использованию в качестве составных частей самодельного взрывного устройства.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). Ведется расследование.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Men_Money_Dollars_Fingers_Many_Banknotes_Smile_Joy_530745_1280x821-1024x657-1.jpg

Житель Приморья по подложным документам перевел за границу более 2 млн долларов

Предприимчивому мужчине грозит длительный срок тюремного заключения

IMG-20171117-WA0040.jpg

Очередную партию оружия, боеприпасов и наркотиков изъяли пограничники в Приморье

Со слов владельца оружия, арсенал достался ему от деда

vmbJ4wThWN8.jpg

В приморскую колонию снова пытались передать смартфтоны

Запрещенные предметы пытались провезти на режимную территорию в КамАЗе