Во Владивостоке «липовые» железнодорожники пользовались услугами детсадов за символическую плату

Составитель поддельных справок нанесла ущерб железной дороге на 8 млн руб.

45572-tipovoy-blank-spravki-s-mesta-raboty.jpg

Владивосток, Приморье24. Следователями Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте направлено в суд уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшее причинение вреда в виде упущенной выгоды в размере свыше 8 миллионов рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте выявили факт злоупотребления должностными полномочиями заместителем руководителя одного из транспортных предприятий, повлекший причинение вреда в виде упущенной выгоды в размере свыше 8 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия было установлено, что злоумышленница составляла и выдавала обратившимся к ней посторонним лицам справки о том, что они являются сотрудниками железной дороги.

Данные справки предоставлялись в дошкольные образовательные учреждения, на основании которых граждане освобождались от оплаты в размере 80% за содержание своих детей в ведомственных детских садах. Следователями была доказана причастность обвиняемой в совершении 25 фактов преступной деятельности.

В рамках расследования уголовного дела следователями Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте были предприняты меры к возмещению предприятию порядка 2,5 миллионов рублей, а так же наложен арест на имущество обвиняемой на сумму свыше 5 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) направлено в суд. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
a4dda42s-960.jpg

В Приморье будут судить экс-инспектора ДПС, применившего насилие к водителю

В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел

1046401498.jpg

В Японском море «Сапфир» и «Беркут» задержали флотилию иностранных браконьеров

Незаконной добычей промысловиков стали почти 60 тонн кальмара

7e19d96d.jpg

Ещё шесть лесных пожаров потушили в Приморье за сутки

В пяти муниципалитетах Приморья за прошедшие сутки потушено ещё шесть лесных пожаров на площади почти 170 гектаров