Приморские пограничники поймали очередной «Шанс»

Вслед за краболовом «Шанс-103», арестованном три недели назад, нарушения промысла выявлены на судне «Шанс-104»

news5750378ce9cd4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередное судно, принадлежащее приморскому акционерному обществу «Рыбколхоз «Восток-1», попало в число нарушителей.

При оформлении на приход из япономорской экспедиции на борту судна краболова-процессора «Шанс-104» выявлены не отраженные в промысловом журнале замороженные морепродукты: мясо краба-стригуна опилио и трубача.

В отношении капитана судна КП «Шанс-104» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Выявлен и ряд других нарушений.

В настоящее время «Шанс-104» находится в приморском порту Пластун. Проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты правовые решения.

Напомним, что 20 апреля был снят административный арест с судна «Шанс-103», задержанного 7 апреля кораблем береговой охраны и доставленного в порт Находка для разбирательства. Краболов-ярусник «Шанс-103» (порт приписки Находка, судовладелец – АО «Рыбколхоз «Восток-1») был обнаружен южнее мыса Золотой. Здесь, согласно подаваемым судовым суточным донесениям, судно вело промысел краба. В ходе контрольно-проверочных мероприятий выяснилось, что на борту находятся 12 граждан Индонезии, осуществлявших добычу и переработку краба без разрешительных документов. Две судовые роли не были заверены капитаном морского порта и судовладельцем, а данные о российских и иностранных гражданах были отражены в разных судовых ролях. Несмотря на снятие административного ареста,  расследование резонансного дела продолжается и в дальнейшем будет направлено в федеральный суд.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Снимок.JPG

Во Владивостоке молодая девушка пыталась прыгнуть с Золотого моста

Сотрудникам охраны удалось отговорить суицидницу от прыжка

Снимок.JPG

На напавшего на приморских журналистов водителя автобуса завели уголовное дело

Во время съемки мужчина обещал убить оператора

Интерпол России задержал на Украине мошенницу из Уссурийска

Мошенница была арестована в аэропорту Одессы, откуда планировала вылететь в Израиль