Приморские пограничники поймали очередной «Шанс»

Вслед за краболовом «Шанс-103», арестованном три недели назад, нарушения промысла выявлены на судне «Шанс-104»

news5750378ce9cd4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередное судно, принадлежащее приморскому акционерному обществу «Рыбколхоз «Восток-1», попало в число нарушителей.

При оформлении на приход из япономорской экспедиции на борту судна краболова-процессора «Шанс-104» выявлены не отраженные в промысловом журнале замороженные морепродукты: мясо краба-стригуна опилио и трубача.

В отношении капитана судна КП «Шанс-104» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Выявлен и ряд других нарушений.

В настоящее время «Шанс-104» находится в приморском порту Пластун. Проводятся разбирательства, по результатам которых будут приняты правовые решения.

Напомним, что 20 апреля был снят административный арест с судна «Шанс-103», задержанного 7 апреля кораблем береговой охраны и доставленного в порт Находка для разбирательства. Краболов-ярусник «Шанс-103» (порт приписки Находка, судовладелец – АО «Рыбколхоз «Восток-1») был обнаружен южнее мыса Золотой. Здесь, согласно подаваемым судовым суточным донесениям, судно вело промысел краба. В ходе контрольно-проверочных мероприятий выяснилось, что на борту находятся 12 граждан Индонезии, осуществлявших добычу и переработку краба без разрешительных документов. Две судовые роли не были заверены капитаном морского порта и судовладельцем, а данные о российских и иностранных гражданах были отражены в разных судовых ролях. Несмотря на снятие административного ареста,  расследование резонансного дела продолжается и в дальнейшем будет направлено в федеральный суд.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
gaf8-1s.jpg

Пропавшая в Приморье девочка нашлась

Ее задержали сотрудники полиции

1454921127_12.jpg

Приморец ограбил мужчину ради выпивки

У потерпевшего вырвали сумку с 15 тысячами рублей

Clipboard01.jpg

Приморец устроил подъездный дебош

Он разбил подъездное окно и кричал, что ему подбросили наркотики