В ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю модернизирован и расширен швейный цех

В ходе капитального ремонта в три раза увеличена площадь швейного цеха - теперь участок находится в двухэтажном здании и занимает почти 600 квадратных метров, значительно расширен ассортимент выпускаемой продукции.

1445907619_planah-u-rukovodstva-kolonii-uvelichit-kolichestvo-rabochih-mest-na-uchastke-do-180.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе капитального ремонта в три раза увеличена площадь швейного цеха - участок находится в двухэтажном здании и занимает почти 600 квадратных метров, значительно расширен ассортимент выпускаемой продукции, а также вдвое увеличено количество рабочих мест для осужденных.

Со дня образования исправительного учреждения одним из постоянно действующих производственных объектов был швейный цех. Работа там не прекращалась никогда: даже в непростые 90-е годы участок функционировал, принося прибыль и обеспечивая осужденных рабочими местами. Основными направлениями деятельности швейного производства был выпуск изделий из трикотажа и скорняжная мастерская.

В 2015 году руководством учреждения было принято решение о расширении ассортимента выпускаемой продукции. В ходе капитального ремонта в три раза увеличена площадь швейного цеха: участок находится в двухэтажном здании и занимает почти 600 квадратных метров. В процессе реконструкции помещений было образовано 10 участков: раскроя, пошива трикотажных изделий, пошива верхней одежды, упаковки, изготовления и хранения лекал, ремонтная мастерская, склад материалов, склад готовой продукции, раздевалка, кабинет начальника цеха.

Было закуплено и установлено оборудования почти на 1,5 миллиона рублей. В настоящий момент участок пошива трикотажных изделий оборудован 30 машинами, а участок по изготовлению верхней одежды – 25 машинами. Модернизированное производство стало приносить значительную прибыль: в 2015 году руководством учреждения было заключено три контракта более чем на 7 миллионов рублей.

Вдвое увеличилось и количество рабочих мест для осужденных: если в 2014 на швейном производстве трудилось 23 осужденных, сегодня там официально трудоустроено 43 человека. В планах у руководства колонии увеличить количество рабочих мест на участке до 180.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст