Приморец зарезал буйного брата и пошел спать

Мужчина узнал о смерти на утро, после чего пришел в полицию с повинной

2118.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Уссурийске вынесен приговор местному жителю 1973 года рождения, который признан виновным и осужден за убийство брата, пишет пресс-служба Прокуратуры Приморского края.

Преступление было совершено в ночь на 15 августа 2016 года в квартире фигуранта, где он проживал совместно со своим братом и матерью. В ходе распития спиртных напитков между братьями возникла ссора, поводом к которой явилось противоправное и аморальное поведение потерпевшего. Мужчина злоупотреблял спиртным, агрессивно вел себя в состоянии алкогольного опьянения, причиняя телесные повреждения членам своей семьи.

Находясь на кухне, между мужчинами возникла словесная перепалка. У обоих в этот момент находись в руках ножи. Когда потерпевший стал приближаться к своему брату, последний оттолкнул его и нанес удар ножом в шею слева.

После этого мужчина упал, а подсудимый вышел с кухни и пошел спать. Примерно через два часа его разбудила мать и попросила поднять брата. Когда он подошел к нему, то понял, что тот уже мертв.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила в результате колото-резаного ранения боковой поверхности нижней трети шеи слева с повреждением трахеи, левой общей сонной артерии, осложнившегося обильной кровопотерей.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд (с учетом смягчающих наказание обстоятельств – явки с повинной, наличие несовершеннолетнего ребенка, противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившиеся поводом для преступления) назначил ему за содеянное 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей