Торговцам оружия из Владивостока вынесли приговор

Для отбывания наказания суд определил обоим фигурантам колонию-поселение

krupnyh-torgovcev-oruzhiem-nakryli-v-kaluzhskoy-oblasti-70054.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двум жителям Владивостока вынесли приговор за продажу и изготовление оружия и боеприпасов. Как сообщает Прокуратура Приморского края, мужчинам дали 5 и 4 года лишения свободы.

Заняться криминальным бизнесом мужчины договорились летом 2016 года - вместе они начали продавать переделанное ими оружие и незаконно изготовленные боеприпасы. Один из фигурантов приобретал деактивированное оружие и подыскивал потенциальных покупателей. В это время подельник переделывал на токарном станке охолощенное оружие под боевое.

«Всего им удалось переделать для сбыта два пистолета, четыре автомата, а также незаконно изготовить 131 патрон», - сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники УФСБ РФ по Приморскому краю задержали одного из фигурантов в тот момент, когда мужчина пытался сбыть второй пистолет системы Макарова ведомственному сотруднику. Во время обыска у мужчины обнаружили 3 единицы огнестрельного оружия, переделанные из охолощенных автоматов Калашникова.

Признав подсудимых виновными в незаконном обороте оружия и боеприпасов, суд назначил им за содеянное 5 лет и 4 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей (каждому). Для отбывания наказания суд определил обоим фигурантам колонию-поселение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей