В Уссурийске будут судить организаторов виртуального казино

Посетителям заведения предоставлялись услуги доступа к интернет-ресурсам, имитирующим игровые автоматы

111d78c8_0.jpg

Владивосток, ИА Приморья24. Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которые обвиняются  в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, преступления совершены в период с апреля 2015  по сентябрь 2016 года в г. Уссурийске. Так, в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», с целью извлечения дохода фигуранты осуществляли незаконную игорную деятельность в помещении, расположенном в районе ул. Некрасова.

Посетителям заведения предоставлялись услуги доступа к интернет-ресурсам, содержащим программный контент, имитирующий игровые алгоритмы, аналогичные тем, которые используются в игорном оборудовании при проведении азартных игр (т.н. «игровых автоматах»).

Двое из фигурантов (супруги) являлись организаторами азартных игр, осуществляли контроль за результатами работы игорного заведения и распределяли полученные доходы по своему усмотрению, инструктировали работников, определяя правила их поведения по сокрытию незаконной деятельности в случае проверки правоохранительными органами, подбирали операторов-кассиров.

Третья фигурантка дела выполняла роль кассира-оператора. В отношении еще одного кассира-оператора этого же игорного заведения уже постановлен обвинительный приговор (в порядке особо судопроизводства, поскольку с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве).

Согласно приговору, она принимала денежные средства от игроков, заключала с ними устное соглашение, основанное на риске, на получение посредством интернет-программы виртуальных денежных средств в виде ставок, эквивалентных сумме оплаченных оператору-кассиру наличных денежных средств.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по указанному адресу правоохранители обнаружили и изъяли порядка 175 тыс. рублей, 25 системных блоков, посредством которых осуществлялась незаконная игорная деятельность.

В настоящее время уголовное дело в отношении оставшихся соучастников преступной деятельности направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
904a858ba17da138d185b4f0dcc4f4877d7c9b53.jpeg

Житель Приморья жестоко расправился со своей знакомой

47-летняя женщина скончалась в больнице

3050ac6425d6c3c14aada16a1d8749a1463633ca.jpeg

Житель Владивостока сделал шокирующую находку в центре города

Тела двух мертвых ларг лежат прямо на пляже ДВВИМУ

f75cdcc7f2354195c1522d9a567ddea18d781768.jpeg

В Приморье иностранцы организовали нелегальный миграционный бизнес

Один из мужчин отбывал наказание в приморской колонии, другой находился в Москве