В Уссурийске будут судить организаторов виртуального казино

Посетителям заведения предоставлялись услуги доступа к интернет-ресурсам, имитирующим игровые автоматы

111d78c8_0.jpg

Владивосток, ИА Приморья24. Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех местных жителей, которые обвиняются  в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, преступления совершены в период с апреля 2015  по сентябрь 2016 года в г. Уссурийске. Так, в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», с целью извлечения дохода фигуранты осуществляли незаконную игорную деятельность в помещении, расположенном в районе ул. Некрасова.

Посетителям заведения предоставлялись услуги доступа к интернет-ресурсам, содержащим программный контент, имитирующий игровые алгоритмы, аналогичные тем, которые используются в игорном оборудовании при проведении азартных игр (т.н. «игровых автоматах»).

Двое из фигурантов (супруги) являлись организаторами азартных игр, осуществляли контроль за результатами работы игорного заведения и распределяли полученные доходы по своему усмотрению, инструктировали работников, определяя правила их поведения по сокрытию незаконной деятельности в случае проверки правоохранительными органами, подбирали операторов-кассиров.

Третья фигурантка дела выполняла роль кассира-оператора. В отношении еще одного кассира-оператора этого же игорного заведения уже постановлен обвинительный приговор (в порядке особо судопроизводства, поскольку с ней было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве).

Согласно приговору, она принимала денежные средства от игроков, заключала с ними устное соглашение, основанное на риске, на получение посредством интернет-программы виртуальных денежных средств в виде ставок, эквивалентных сумме оплаченных оператору-кассиру наличных денежных средств.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий по указанному адресу правоохранители обнаружили и изъяли порядка 175 тыс. рублей, 25 системных блоков, посредством которых осуществлялась незаконная игорная деятельность.

В настоящее время уголовное дело в отношении оставшихся соучастников преступной деятельности направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей