2 года колонии дали приморцу за незаконную рубку леса

Лесному фонду причинен экологический ущерб в размере порядка 500 тыс. рублей

Владивосток, ИА Приморье24. Приговором Спасского районного суда местный житель осужден за незаконную рубку лесных насаждений, сообщает пресс-служба Прокуратуры Приморского края. 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в лесном массиве Спасского сельского участкового лесничества. Фигурант, используя бензопилу, спилил деревья породы дуб, осина, берёза. В результате таких действий лесному фонду причинен экологический ущерб в размере порядка 500 тыс. рублей. 

Суд назначил ему за содеянное 2 года лишения свободы с испытательным сроком на 2 года. Орудие преступления конфисковано в доход государства. 

Кроме этого, суд удовлетворил требования прокурора о взыскании с осужденного причиненного им экологического ущерба. При этом на арестованное в рамках расследования дела имущество фигуранта (автомашина ГАЗ-53 и трактор МТЗ-50) обращено взыскание в счет исполнения приговора в части гражданского иска.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей