Уроженца Узбекистана взяли в Приморье с «синтетикой»

Найденный у мужчины метилэфедрон составил общей массой 3 грамма

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке при сбыте наркотических средств сотрудниками полиции задержан 35-летний уроженец Узбекистана. В ходе досмотра автомобиля марки Ниссан Куб, принадлежащего подозреваемому,  обнаружен пакет с кристаллообразным веществом.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Прибывшие дознаватели и эксперт-криминалист изъяли вещества и направили их на исследование в экспертно-криминалистический центр.

Криминалистическое исследование показало, что изъятое  является  синтетическим наркотическим веществом  (метилэфедроном), общей массой около 3 граммов.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания. По факту незаконного хранения наркотических веществ возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации  (Незаконное приобретение, хранение перевозка наркотических средств, совершенные в крупном размере) и по части 1 статьи 228.1  Уголовного Кодекса Российской Федерации  (незаконный сбыт наркотических средств). Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Полиция проводит мероприятия по установлению причастности подозреваемого к аналогичным преступлениям. Расследование продолжается.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
f2edd64575b02d97ef9a1ebe86d272bf36e32293.jpeg

Скандал с пассажиром произошёл на авиарейсе «Владивосток-Красноярск»

Авиадебошир привлечён к административной ответственности

bb1e494720d098ec6997e9dacb86e2aa786074f1.jpeg

Любительница скорости: в Приморье женщина сбила ребёнка

По факту происшествия проводится проверка