Правительство России утвердило порядок проведения плановых проверок резидентов ТОР

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев утвердил Постановление о порядке проведения плановых проверок резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

1445901410_trutnev_2_galushka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Документ подготовлен Минвостокразвития. В соответствии с утвержденными правилами проверки резидентов ТОР проводятся в виде совместных плановых проверок уполномоченными органами при всех видах государственного контроля (надзора), муниципального контроля, за исключением видов государственного контроля ( надзора), указанных в части 31 статьи 1 федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «все проверки резидентов ТОР, плановые и внеплановые, можно провести только с согласия Минвостокразвития. Мы исходим из презумпции невиновности. Надо дать возможность бизнесу развиваться, а не создавать ему препоны». Органы, уполномоченные на проведение государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, направляют для согласования проекты планов ежегодных проверок в Минвостокразвития. Представители Минвостокразвития и представитель управляющей компании ТОР могут присутствовать при проведении проверки. К исключаемым видам относятся: контроль за осуществлением иностранных инвестиций, госконтроль за экономической концентрацией, контроль и надзор в финансово- бюджетной сфере, налоговый контроль, валютный контроль, таможенный контроль, государственный портовый контроль, контроль за уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, контроль на финансовых рынках, банковский надзор, страховой надзор, надзор в национальной платёжной системе, госконтроль за осуществлением клиринговой деятельности. Принятое решение позволит создать механизм проведения органами, уполномоченными на проведение государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, совместных плановых проверок резидентов ТОР, соответствующий целям и задачам как проверяющих органов, так и резидентов.
Другие материалы рубрики "Общество"
c8a81223388f16cb1a0eb8c895ffbf9042201988.jpeg

Опять дожди: В Приморье введён режим повышенной готовности

Первый вице-губернатор подписал соответствующее распоряжение

9fe60386808e2bd9711a67fe03aeb0ada11e7500.jpeg

Подготовка к ВЭФ во Владивостоке идёт полным ходом

«Улица Дальнего Востока» почти готова

1a7139c41fd043fee3136e85ad15c9478e14b4fe.jpeg

Бывший сотрудник «Дорог Владивостока» рассказал секреты работы предприятия

Показания на очередном заседании по делу Игоря Пушкарёва дали директор ООО «Примасфальт» Павел Таран и бывший сотрудник «Дорог Владивостока» Виктор Олейник