Дрифтер из Находки нарушил за один день 5 ПДД

Ранее он уже привлекался по другим административным статьям

Clipboard01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Видеозапись с опасной ездой дрифтера в Находке и Владивостоке выложили в социальные сети очевидцы. На кадрах видно, как водитель Ниссан Скайлайн на большой скорости совершает опасный маневр, вынуждая других участников движения остановиться. В непосредственной опасности оказались водители и пешеходы. 

Установлено, что 18-летний житель Находки, получивший права на управление автотранспортом в ноябре 2016 года, уже привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. В течение 2016-2017 годов -  17 раз, в том числе за управление автотранспортом без права управления, непредоставление преимущества другим участникам дорожного движения, нарушение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения. В ноябре 2016 года за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции водитель помещался в спецприёмник для административно задержанных лиц. Решением суда ему был назначен административный арест на пять суток.   

Сотрудники Госавтоинспекции задержали правонарушителя в районе улицы Некрасовской во Владивостоке. В отношении гражданина  составлен административный материал за неуплату штрафа в установленный законом срок (ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ). Злостный нарушитель Правил дорожного движения доставлен в отдел полиции №3 УМВД России по городу Владивостоку для разбирательства.  

Правонарушитель помещен в камеру для административно задержанных.

Изучив видеозаписи, сотрудники Госавтоинспекции зафиксировали несколько нарушений Правил дорожного движения. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по пяти статьям 12.33; 12.18; частям 1, 2, 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Санкции статей предусматривают штрафы от полутора до десяти тысяч рублей, а также лишение права управления транспортом на срок до 6 месяцев. Видеозапись приобщена к материалам административного расследования.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
article_big_281451465972913.jpg

За неделю почти 300 водителей в Приморье попались нетрезвыми за рулем

По вине пьяниц произошло 7 ДТП, в которых 10 человек получили травмы

tel.jpg

Житель Приморья умыкнул дорогой телевизор у брата, пока тот работал

Сумма ущерба составила почти 50 тысяч рублей

inx960x640.jpg

В Приморском крае судебные приставы изъяли у должника залоговую машину

В ходе розыска оказалось, что машина выставлена на продажу