Приморец пойдет под суд за ложный донос на свою девушку

Мужчина решил проучить девушку из-за ссоры

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Арсеньева пойдёт под суд за ложный донос на свою знакомую, сообщает пресс-служба МОМВД России «Арсеньевский». 

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного  в отношении местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Установлено, что 34-летний житель города Арсеньева, сообщил в дежурную часть полиции о распространении наркотических средств в одной из квартир на улице Победы.

В ходе следствия установлено, что заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с сожительницей, проживающей по вышеуказанному адресу. Решив проучить женщину, он позвонил в межмуниципальный отдел МВД России «Арсеньевский» и сообщил информацию,  не соответствующую действительности.

В следственном подразделении было возбуждено уголовное дело по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время расследование окончено. Уголовное дело направлено в суд для принятия процессуального решения.

Несмотря на предупреждение, об уголовной ответственности за сообщение в полицию о не соответствующей действительности информации о совершении преступлений, некоторые граждане все равно сообщают, а также лично обращаются в полицию, где пишут заявления, в которых указывают ложные сведения. Мотивом совершения таких поступков обычно становятся личные неприязненные отношения, желание избежать ответственности, решение материальных проблем.

Полиция напоминает гражданам, что обратившись с заявлением или просто позвонив в дежурную часть,  гражданин предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Но здесь важнее другое. Может случиться так, что в то время, когда сотрудники полиции разбираются с ложным заявлением, кому-то действительно нужна помощь.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
72f8d3a8ae727e933e07958d8ee3a077b6df96fc.jpeg

Байкер нарушил ПДД - и погиб в Приморье

Смертельная авария произошла в Анучинском районе

22d724970fcc3ed891c440f60709d2e2531cc695.jpeg

Таксисты вступили в «схватку» друг с другом в Приморье

В результате ДТП пострадали оба водителя

713e47aca74a625f6fcc342b0d0f8327b74ee999.jpeg

Военный грузовик улетел в овраг в Приморье

Подробности произошедшего устанавливаются