Приморец пойдет под суд за ложный донос на свою девушку

Мужчина решил проучить девушку из-за ссоры

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Арсеньева пойдёт под суд за ложный донос на свою знакомую, сообщает пресс-служба МОМВД России «Арсеньевский». 

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного  в отношении местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Установлено, что 34-летний житель города Арсеньева, сообщил в дежурную часть полиции о распространении наркотических средств в одной из квартир на улице Победы.

В ходе следствия установлено, что заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с сожительницей, проживающей по вышеуказанному адресу. Решив проучить женщину, он позвонил в межмуниципальный отдел МВД России «Арсеньевский» и сообщил информацию,  не соответствующую действительности.

В следственном подразделении было возбуждено уголовное дело по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время расследование окончено. Уголовное дело направлено в суд для принятия процессуального решения.

Несмотря на предупреждение, об уголовной ответственности за сообщение в полицию о не соответствующей действительности информации о совершении преступлений, некоторые граждане все равно сообщают, а также лично обращаются в полицию, где пишут заявления, в которых указывают ложные сведения. Мотивом совершения таких поступков обычно становятся личные неприязненные отношения, желание избежать ответственности, решение материальных проблем.

Полиция напоминает гражданам, что обратившись с заявлением или просто позвонив в дежурную часть,  гражданин предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Но здесь важнее другое. Может случиться так, что в то время, когда сотрудники полиции разбираются с ложным заявлением, кому-то действительно нужна помощь.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
4b3b97f85fa943b2c9335897b969c3cf9ce5bb24.jpeg

Дорогое ДТП затруднило движение в одном из районов Владивостока

Авария произошла на полосе в сторону Золотого моста

58eb2a18cd865e4779481334ba0b6eea36ab5aa2.jpeg

Приморский учитель наказан за опасный «День здоровья»

Прогулка с классом в любой момент могла закончиться трагедией

214bbc1cfb35dfc07fe8f2b9fe0518294f2eefa7.jpeg

Во Владивостоке массово спасают котов

Равнодушие людей ставит жизнь беззащитных животных под угрозу