Приморец пойдет под суд за ложный донос на свою девушку

Мужчина решил проучить девушку из-за ссоры

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Арсеньева пойдёт под суд за ложный донос на свою знакомую, сообщает пресс-служба МОМВД России «Арсеньевский». 

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного  в отношении местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Установлено, что 34-летний житель города Арсеньева, сообщил в дежурную часть полиции о распространении наркотических средств в одной из квартир на улице Победы.

В ходе следствия установлено, что заявитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с сожительницей, проживающей по вышеуказанному адресу. Решив проучить женщину, он позвонил в межмуниципальный отдел МВД России «Арсеньевский» и сообщил информацию,  не соответствующую действительности.

В следственном подразделении было возбуждено уголовное дело по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время расследование окончено. Уголовное дело направлено в суд для принятия процессуального решения.

Несмотря на предупреждение, об уголовной ответственности за сообщение в полицию о не соответствующей действительности информации о совершении преступлений, некоторые граждане все равно сообщают, а также лично обращаются в полицию, где пишут заявления, в которых указывают ложные сведения. Мотивом совершения таких поступков обычно становятся личные неприязненные отношения, желание избежать ответственности, решение материальных проблем.

Полиция напоминает гражданам, что обратившись с заявлением или просто позвонив в дежурную часть,  гражданин предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Но здесь важнее другое. Может случиться так, что в то время, когда сотрудники полиции разбираются с ложным заявлением, кому-то действительно нужна помощь.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей