Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточную камбалу в живом виде впервые доставили из России в Китай и Южную Корею. Компания экспортировала в Хуньчунь 14 тонн, в п.  Сокчхо – порядка 5,1 тонн рыбы. Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее 10 дней.

Ранее на экспорт в страны АТР шла только замороженная или термически обработанная рыба. Представители группы компаний «Антей» рассказали, что для транспортировки живой продукции было принято решение переоборудовать судно – для этого в нем появились специальные резервуары и система поддержания жизнеобеспечения живой рыбы.

На берегу рыбу перегружают в машины, оборудованные специализированными бассейнами. Далее автотранспортом ее доставляют на пункты передержки в странах Азии, где созданы все условия для ее хранения и реализации. Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней.

В настоящий момент специалисты прорабатывают возможность ускорения процесса перегрузки рыбы, и, соответственно, уменьшения времени транспортировки. Существующие мощности позволяют доставлять на берег до 50 тонн живой камбалы в месяц. В текущем году этот показатель будет увеличен до 120 тонн.

Другие материалы рубрики "Общество"
68bf04b15a4bf36912ac3247ff93dfd9fc37e17f.jpeg

Мэр Владивостока поручил проверить маршруты автобусов до Емара

Олег Гуменюк провел личный прием граждан

2af1045606de9b827e6ed12e81277129be0862f5.jpeg

«Вафельница» появится на пяти перекрёстках Владивостока

Две из них успели нанести до снегопада

05c11eccc3a8064caa4ddfbd9dbce91f1fdebeaa.jpeg

Третий день подряд Владивосток страдает от многокилометровых пробок

Вечером 20 ноября город сковали восьмибалльные пробки