Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточную камбалу в живом виде впервые доставили из России в Китай и Южную Корею. Компания экспортировала в Хуньчунь 14 тонн, в п.  Сокчхо – порядка 5,1 тонн рыбы. Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее 10 дней.

Ранее на экспорт в страны АТР шла только замороженная или термически обработанная рыба. Представители группы компаний «Антей» рассказали, что для транспортировки живой продукции было принято решение переоборудовать судно – для этого в нем появились специальные резервуары и система поддержания жизнеобеспечения живой рыбы.

На берегу рыбу перегружают в машины, оборудованные специализированными бассейнами. Далее автотранспортом ее доставляют на пункты передержки в странах Азии, где созданы все условия для ее хранения и реализации. Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней.

В настоящий момент специалисты прорабатывают возможность ускорения процесса перегрузки рыбы, и, соответственно, уменьшения времени транспортировки. Существующие мощности позволяют доставлять на берег до 50 тонн живой камбалы в месяц. В текущем году этот показатель будет увеличен до 120 тонн.

Другие материалы рубрики "Общество"
83835da88d01e864b7110de4b8611fc5d7414587.png

Утка-альбинос прилетела в Находку

Пернатая устроила водные процедуры в озере Соленое

8b3ddac53e90aabe58296c6c9bf0d5025e76c7b9.jpeg

2000 литров алкоголя изъяли на территории торговой базы во Владивостоке

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

2f9e2a617028400d6dbb9dd4a4b3dce64bbe5076.jpeg

Газовый баллон пробил крышу иномарки во Владивостоке

В произошедшем уже разбирается прокуратура