Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточную камбалу в живом виде впервые доставили из России в Китай и Южную Корею. Компания экспортировала в Хуньчунь 14 тонн, в п.  Сокчхо – порядка 5,1 тонн рыбы. Путь от места промысла до конечного потребителя занял менее 10 дней.

Ранее на экспорт в страны АТР шла только замороженная или термически обработанная рыба. Представители группы компаний «Антей» рассказали, что для транспортировки живой продукции было принято решение переоборудовать судно – для этого в нем появились специальные резервуары и система поддержания жизнеобеспечения живой рыбы.

На берегу рыбу перегружают в машины, оборудованные специализированными бассейнами. Далее автотранспортом ее доставляют на пункты передержки в странах Азии, где созданы все условия для ее хранения и реализации. Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней.

В настоящий момент специалисты прорабатывают возможность ускорения процесса перегрузки рыбы, и, соответственно, уменьшения времени транспортировки. Существующие мощности позволяют доставлять на берег до 50 тонн живой камбалы в месяц. В текущем году этот показатель будет увеличен до 120 тонн.

Другие материалы рубрики "Общество"
22e2a1d9e338ecf85008b99284c036152362f7b8.jpeg

Назван препятствующий выпадению волос напиток

Многие из тех, кто принимал участие в эксперименте, заявили о значительном увеличении активности роста волос

d0dafd7bef744d71015a09e0cad08ff7432843cd.jpeg

Можно ли избежать COVID-19, если в семье есть больной

Заболевший человек до появления первых симптомов даже не подозревает, что болен, и спокойно общается с близкими

905b3bcaeb81853c3baf15c93630cb58c4d2febf.jpeg

Data Science хаб Сбербанка открылся на базе ДВФУ

Церемония открытия прошла в онлайн-формате