Ложный донос о преступлении может стоить приморцу лишения свободы

Травмированный мужчина придумал версию об ограблении, желая отвести подозрения от родственников

sotrjasenie_mozga-e1457122549626.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский»  поступила телефонограмма из местной больницы.  Медицинские работники сообщили, что в учреждение за помощью обратился 33-летний житель поселка Горнореченский, которому диагностировали ушибленную рану головы.

Потерпевший рассказал полицейским, что в районе магазина на него напали двое неизвестных ему мужчин и, нанеся телесные повреждения, открыто похитили  деньги и продукты питания, после чего скрылись.

В результате проведенной проверки по заявлению факт причинения телесных повреждений и  хищения имущества потерпевшего не нашел своего подтверждения. 

Установлено, что потерпевший накануне употреблял алкогольные напитки  с родственниками. В ходе застолья между ними произошёл конфликт, в результате которого заявителя толкнули,  он ударился головой. Испугавшись, что к ответственности привлекут  родственников, он придумал версию об ограблении.

Следователем межмуниципального отдела МВД России «Кавалеровский»  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция статьи  предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей