В Приморье выявлены зараженные мясопродукты, молоко и морские деликатесы

Некоторые виды продукции серьезно угрожали здоровью потребителей

crop_npp-news-1455741244.jpg

Владивосток, Приморье24. Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора забраковано несколько партий морских деликатесов, пастеризованного молока и мясных продуктов.

Так, по результатам испытаний проб, отобранных от двух партий варено-мороженых креветки и краба, специалисты лаборатории выявили бактерии группы кишечной палочки, а также превышение допустимого уровня бактериальной обсемененности от 7 до 12 раз. Пробы креветки и краба были отобраны полицейскими отдела МВД России по г. Находке. Продукция реализовывалась на улицах этого города. Превышение уровня бактериальной обсемененности, свидетельствует о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукции, её хранении и транспортировке.

В рамках производственного контроля, когда предприятия пищевой промышленности добровольно сдают свою продукцию на лабораторные исследования, специалисты лаборатории забраковали две партии мороженых полуфабрикатов. В мясных котлетах была обнаружена кишечная палочка и 20-ти кратное превышение бактериальной обсемененности. В свином шпике бактериальная обсемененность была превышена в 380 раз.

В свою очередь, при проведении пищевого мониторинга в двух партиях пастеризованного питьевого молока из Еврейской автономной области обнаружено превышение нормы содержания антибиотиков группы пенициллинов – амоксициллина и бензилпенициллина. Превышение нормы составило от 1,3 до 44 раз.

По информации ветеринарных специалистов, если постоянно употреблять в пищу продукты с повышенным содержанием антибиотиков, это может причинить здоровью большой вред. Среди основных нежелательных эффектов: дисбактериоз, аллергические реакции, привыкание и нечувствительность к препарату во время лечения. Кроме того, в продуктах животного происхождения могут находиться бактерии, устойчивые к антибиотикам. Инфицирование этими микроорганизмами опасно, особенно для людей с низким иммунитетом.

Также, в ходе пищевого мониторинга была забракована партия творога из села Заречное Уссурийского городского округа, в которой были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

В случае реализации данной продукции её потребителей ждал бы неприятный сюрприз. Более серьёзные неприятности для здоровья ждали бы покупателей подкопчённого филе нерки, выработанного на пищевом предприятии в г. Партизанске. В нём специалисты обнаружили возбудителей такого опасного инфекционного заболевания, как листериоз.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Доступ к данной системе имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, в том числе и Приморского края, контролирующие оборот продукции животного происхождения в своих регионах. Таким образом, не соответствующая нормам качества и безопасности продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания