Житель Владивостока осужден за экстремизм в интернете

Ему определили год колонии строгого режима

b40c022b691092c0f32c8aea142ee570.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке вынесен приговор местному ранее судимому жителю, распространявшему в интернете сообщения, носящие оскорбления религиозных и национальных чувств представителей народов.

В 2014 году мужчина распространял в соцсети «ВКонтакте» публикации, видеозаписи и изображения с оскорблениями в отношении представителей Кавказа и Средней Азии, тем самым разжигая межнациональную вражду. Отмечается, что материалы носили психологические и лингвистические признаки унижения человеческого достоинства группы лиц, выделяемых по национальному признаку.

«Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, с учетом его личности, отягчающего обстоятельства – рецидива преступлений, суд назначил ему за содеянное 1 год 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей