Россиянку будут судить за покупку диктофона на AliExpress

Прокуратура усмотрела в китайском товаре «шпионскую технику»

d9cdf5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница города Барабинска Татьяна Беляева предстанет перед судом из-за приобретённого на AliExpress цифрового диктофона.

Как уточняет пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, 56-летняя женщина обвиняется в покушении на незаконное приобретение "специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Следствие установило, что в ноябре 2015 года Беляева заказала на AliExpress "цифровой диктофон аккумуляторной записи", корпус которого выполнен в виде флеш-накопителя. Согласно заключению экспертизы, устройство относится к категории специальных технических средств, предназначенных для "осуществления скрытой аудиозаписи и хранения информации".

Заказ Беляевой так и не доставили, поскольку 5 февраля 2016 года запрещённое к ввозу техническое средство было обнаружено при проверке почтового отправления на таможенном посту в Екатеринбурге.

В настоящий момент заместитель барабинского межрайонного прокурора Александр Девятов утвердил в отношении Татьяны Беляевой обвинительное заключение. Женщине вменяется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ст. 138.1 УК РФ.

Таким образом, Беляевой грозит до четырёх лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассмотрено Барабинским районным судом Новосибирской области.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей