Во Владивостоке наркоторговца поймали во время закладывания «синтетики»

У преступника было изъято 1,5 килограммов наркотиков

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурором Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Владивостока за покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с февраля по июнь 2016 года, фигурант, действуя в составе организованной группы, участвовал в попытке сбыть синтетический наркотик общей массой 1,5 кг. Потенциальных покупателей они находили через интернет, предварительно размещая наркотик в тайниковых закладках на территории города.

Злоумышленник был задержан при попытке сделать очередную «закладку». В автомобиле, на котором он передвигался, правоохранители обнаружили и изъяли порядка 100 пакетиков с расфасованным наркотическим средством. 

В отношении организаторов и руководителей преступной группы, участником которой являлся фигурант, уголовное дело выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается. Следует отметить, что санкция ч. 5 ст. 228. 1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы