Руководство АО «ГЛОНАСС» приняло меры по предотвращению спекуляций

Для приморских агентов был проведен семинар

Владивосток, ИА Приморье24. Результаты анализа отчетов представителей АО «ГЛОНАСС» в Приморье позволили выявить типовые ошибки при внесении информации в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», связанные с особенностями VIN ввозимых автомобилей. VIN автомобиля, ввозимого из Японии, не соответствует международным стандартам, поскольку изначально предназначен для использования только на внутреннем рынке страны.

Для исправления и в дальнейшем недопущения ошибок при внесении данных о транспортных средствах в аппаратуре вызова экстренных оперативных служб и ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» акционерное общество «ГЛОНАСС» провело семинар для своих агентов в Приморье. В нем приняли участие эксперты АО «ГЛОНАСС», представители приморских компаний, имеющих право осуществлять продажу аппаратуры с функцией вызова экстренных оперативных служб, – ООО «Сумотори-Авто» и ООО «Волтон Менеджмент Рус», представители компаний-производителей оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» – ЗАО «Сантэл-Навигация», НПП «ИТЭЛМА», ООО «Форт-Телеком».

Эксперты АО «ГЛОНАСС» пояснили, как правильно зарегистрировать транспортное средство в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» и исправить ошибки, а также дали разъяснения по требованиям к оформлению документов. Во второй части обучающего семинара представители трех компаний-производителей оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» рассказали об особенностях работы производимых ими терминалов и способах их активации.

Также для противодействия спекуляции и обеспечения прозрачности распределения поступающих в регион систем «ЭРА-ГЛОНАСС» акционерное общество «ГЛОНАСС» рекомендовало своим агентам организовать электронную очередь с онлайн-записью и системой мониторинга заявок. Один из агентов АО «ГЛОНАСС», ООО «Сумотори-Авто», уже объявил об открытии электронной очереди. Собственники автомобилей или их законные представители уже могут разместить на сайте заявку и отслеживать ее продвижение онлайн. Распределение каждой партии поступающих терминалов производится между физическими и юридическими лицами в пропорции 30 на 70 соответственно. Чтобы избежать новых спекуляций с возможными фактами продаж мест в электронной очереди предусмотрена идентификация по ФИО заявителя и номеру кузова транспортного средства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет