На юге Приморья пограничниками пресечена деятельность нелегального цеха по переработке краба

Объем изъятых морских биоресурсов превысил 1300 кг, а сумма ущерба может составить порядка 700 тысяч рублей

цех.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Предприимчивые граждане на полуострове Гамова в Хасанском районе организовали цех по переработке краба прямо под открытым небом – поставили шатер, установили чан с газовыми баллонами, и для непрерывности процесса подключили дизель-генератор. В условиях полной антисанитарии морепродукты варили в воде из ближайшего ручья, разделывали прямо на земле и расфасовывали в коробки.

Двое жителей Хасанского района и один житель г. Уссурийска, обнаруженные на месте в самый разгар процесса переработки краба, утверждали, что были наняты неизвестными лицами, за некое материальное вознаграждение.

Всего в нелегальном цехе выявили более 800 килограммов в сыром виде и свыше 480 килограммов вареного краба-стригуна опилио.

По предварительной оценке сумма нанесенного водным биологическим ресурсам ущерба может составить около 700 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ. («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). По результатам разбирательства будет принято правовое решение.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
IMG-20170724-WA0020.jpg

На юге Приморья предприимчивые дельцы нелегально поставляли отдыхающим мясо краба

Сезонный цех по производству деликатеса обнаружили приморские пограничники

wwwww.jpg

Во Владивостоке воздушный переход на Луговой заблокировали сотрудники СОБРа

Из здания не выпускают граждан КНР и стан СНГ

wx1080.jpg

В Приморье произошло задымление в шахте под Дальнегорском

Спасатели эвакуировали 65 человек