Цинизм приморских алиментщиц: женщины готовы вновь и вновь беременеть, лишь бы избежать наказания

Неплательщицы алиментов из Фокино не нашли лучшего способа избежать уголовной ответственности за уклонение, как вновь стать матерями.

1445821101_7220713202.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обе женщины хорошо знакомы работникам отдела судебных приставов по городу Фокино, так как в отношении них уже были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов), также они понесли наказание в виде обязательных работ.

Неоднократно с ними проводились беседы по поводу безответственного отношения к своим обязанностям по воспитанию и содержанию детей. Однако данные меры должного результата не возымели, поскольку задолженность по алиментам неплательщиц не уменьшилась, а только выросла.

Судебным приставам ничего не оставалось, кроме как в очередной раз привлечь нерадивых матерей к уголовной ответственности.

Гражданка Т., лишенная родительских прав в отношении четырех своих детей, была доставлена в отдел судебных приставов по городу Фокино. Общая сумма задолженности по алиментам многодетной матери составила более 400 тысяч рублей. Когда судебный пристав-исполнитель увидела в дверях кабинета женщину с округлившимся животом, сразу поняла что, неплательщица находится в интересном положении. Предположения представителя власти оправдались. Женщина подтвердила, что находится на 7-м месяце беременности. При этом представительница прекрасного пола не отрицала тот факт, что забеременела исключительно для того, чтобы избежать уголовной ответственности.

Таким же способом решила уйти от наказания другая жительница города Фокино, также лишенная родительских прав. Ее долг по уплате средств на содержание ребенка составил 279 тысяч рублей. Неплательщица ожидает появления второго ребенка через 4 месяца.

Уголовная ответственность этим женщинам действительно пока не грозит, однако обязанности выплачивать средства на содержание своих детей горе-матерям придется выполнять. К тому же, если неплательщицы не изменят своего отношения к своему родительскому долгу по воспитанию и содержанию уже имеющихся детей, то количество исполнительных листов в будущем только увеличится.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст