«Навязанная «ЭРА-ГЛОНАСС» — деньги за услугу берут, а услуги нет!»

Автоэксперт о новой обязательной системе

E`ra-Glonass1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Автоюрист Александр Огневский уверен, что повсеместное введение системы «ЭРА-ГЛОНАСС» навязано и на практике услуга экстренного вызова не будет предоставляться населению в полном объеме. Об этом эксперт заявил в разговоре с корреспондентом Vostok.Today

«Никакой необходимости в обязательной установке системы «ГЛОНАСС» я не вижу. Дело в том, что у нас если ехать по краю, ну или в частности, если взять трассу Владивосток – Уссурийск, то на определенных участках, в двух или трех местах, сотовой связи вообще нет, а «ГЛОНАСС» функционирует при помощи sim-карт. Соответственно первое, что нам нужно сделать — разобраться с зоной покрытия, чтобы эта система работала.

Во-вторых, если мы возьмем ближайший к Владивостоку муниципальный район, Надеждинский или Михайловский, то мы с удивлением обнаружим, что число экипажей ДПС, как и экипажей скорой помощи, там не увеличилось. Грубо говоря, нам навязывают услугу исходя из того, что ну вдруг если машина опрокинется и вы не сможете сами вызвать помощь, то к вам быстренько приедут… Да не приедут!!! Потому что, как было три экипажа ГАИ в Надеждинском районе, так и есть на сегодняшний день, если у них 4 ДТП, на пятое они быстро все равно не приедут.

При этом уже давно говорят о том, что скорая помощь, без привязки к регионам, очень плохо укомплектована лекарствами. В частности есть такой препарат промедол (противошоковый укол) и, как правило, в аптечке у бригады 1 ампула на сутки. И вот когда такая комплектность медицины и полиции, то о какой эффективности «ЭРА-ГЛОНАСС» можно говорить? Получается, что «ЭРА-ГЛОНАСС» отдельно, а МВД и Минздрав — отдельно, то есть они то не получают денег от этого и они не могут оперативно увеличить количество своих экипажей.

Даже если будут машины опрокидываться и будет быстро приходить сигнал — кто будет отвечать, если на место происшествия своевременно не приехала скорая помощь? «ЭРА-ГЛОНАСС» точно не будет! Её функция заканчивается приемом сигнала и передачей его в дежурную часть. Деньги за услугу берут, а услуги то самой нет!

От того, что быстро сработала система — никто быстрее никуда не поедет.

Мы уже давно вступили в ВТО, уже пять лет там находимся, и мы уже должны были давно снижать ввозные пошлины на автомобили иностранного производства, но каждый раз находятся причины, чтобы этого не делать. Мы систему «ЭРА-ГЛОНАСС» сделали, а заказчиков на получателя услуги нет, поэтому все мы становимся, в той или иной мере, получателями навязанных услуг. И сейчас это воспринимается людьми как дополнительный налог, а когда кризис, когда люди все закредитованы, то о чем мы говорим.

У нас беспокоятся о последствиях ДТП, чтобы туда быстро приезжали оперативные службы, но не беспокоятся о хороших дорогах. У нас не устраняют причины ДТП, а устраняют последствия. Сама идея «ЭРЫ-ГЛОНАСС» она хороша, просто она выдернута из контекста реальной жизни.

В Приморье убрали многие промежуточные контрольные пункты ГАИ. Вот раньше — попала машина в ДТП, нет связи, то могли другие машины доехать до КП и сообщить о ДТП. А сейчас как?

Введение системы «ЭРА-ГЛОНАС» в нынешних экономических условиях преждевременно. Года через 3-4, наверное, да. Но людей даже морально не подготовили! У нас как? Просыпаешься утром, а тебе говорят: «С завтрашнего дня новая опция появилась, обязательная для всех», — прокомментировал Александр Огневский.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»