Во Владивостоке директор компании отправится под суд за мошенничество

Мужчина попытался «заработать» на получении выплат, выделяемых муниципалитетом в качестве субсидии

Владивосток, ИА Приморье24. Приговором Первомайского районного суда Владивостока директор коммерческой компании осужден за покушение на хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено директором общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является продажа и монтаж систем вентиляции и кондиционирования.

Зная о возможности получить субсидии по муниципальной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке» на 2014-2020 годы, предприниматель решил использовать заведомо ложные сведения с целью незаконного перечисления ему в качестве субсидий денежных средств из бюджета города.

Так, он направил в офис муниципального казенного учреждения «Центр развития предпринимательства» изготовленные им документы, содержащие не соответствующие действительности сведения о возмещении его компании затрат, связанных с уплатой арендных платежей в общей сумме 150 тыс. рублей.

Однако его преступный умысел не был доведен до конца, поскольку при проверке представленного заявителем пакета документов сотрудники профильного отдела развития малого и среднего предпринимательства Управления установили недостоверность сведений, содержащихся в платежных документах.

В связи с этим члены комиссии по вопросам предоставления финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства приняли решение отказать фигуранту в оказании такой помощи. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 1 году  6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком, а также назначил штраф в размере 30 тыс. рублей. 

Другие материалы рубрики "Происшествия"
e44ea020777012276a3b258cc8d2054e2e0ead03.jpeg

Прокуратура Приморского края сделала важное заявление

На территории Приморья активизировались «телефонные мошенники»

3c681b45159dcc6152b0f22953cdb39603ec33be.jpeg

После гибели ребенка во Владивостоке возбуждено уголовное дело

Правоохранители расследуют дело по статье "Причинение смерти по неосторожности"

7a37cf7eb3254681e163680d565261143dbe4eb9.jpeg

Малыш разбился насмерть во Владивостоке

Маленький ребенок погиб после падения с девятого этажа